Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

【獨家專訪】霸氣外露!凱特布蘭琪女王的影后大滿貫之路

凱特布蘭琪(Cate Blanchett)在今年獎季憑著《藍色茉莉》(Blue Jasmine)中精湛的演出創下驚人的得獎紀錄,除了不負眾望拿下知名的金球獎、奧斯卡雙影后外,截至目前總計已拿下38座「最佳女主角」,並且還在持續增加中。另外她也是唯一一位擁有兩座個人奧斯卡獎座的澳洲女演員。

撰文/楊茵絜 Edit/ Wen Photo/ 達志影像

凱特布蘭琪(Cate Blanchett)在今年獎季憑著《藍色茉莉》(Blue Jasmine)中精湛的演出創下驚人的得獎紀錄,除了不負眾望拿下知名的金球獎奧斯卡影后外,截至目前總計已拿下38座「最佳女主角」,並且還在持續增加中。另外她也是唯一一位擁有兩座個人奧斯卡獎座的澳洲女演員。

今年44歲的Cate Blanchett以她獨特的優雅氣質和凌人氣勢,數度在大銀幕上演出女王角色,像是伊莉莎白一世和《魔戒三部曲》的精靈女王等,不過私下的她其實已經是三個孩子的媽,除了最熱愛的電影戲劇外,她的生活是完全奉獻給孩子的,孩子也是她的生命中最特別的事物。

等等…我只剩29秒?凱特布蘭琪SAG領獎開罵馬修麥康纳!

Cate Blanchett並不若外表冷若冰霜、難以親近,據說她在拿下「奧斯卡最佳女主角」的隔天,就偷偷跑去刺青留念,這般有點衝動卻又可愛的熱血舉動真的一點也不像「女王」會做出的事情呀!而身為好萊塢裡一線大咖女演員,Cate Blanchett不僅美貌與智慧兼具,但她對於美卻自有一套看法,早在《班傑明的奇幻旅程》(The Curious Case of Benjamin Button)裡,Blanchett便已從17歲演到86歲,在電影中看盡女人從青春到年華老去的過程,對她而言,女人的美麗在於內在靈魂,而不該執著於那些皺紋,她甚至說,「皺紋一點也不醜!」,因為魅力的關鍵取決於生命的價值,並非緊緻的肌膚或無瑕的美貌。

女王出巡!凱特布蘭琪攜三子歡遊迪士尼 瞬間變身超級媽咪