Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

蕾哈娜也關注的饒舌界時尚一哥─速可達硬漢(ASAP Rocky)

誰是嘻哈界時尚大佬?No No No絕對不是肯伊威斯特,而是被Dior Homme欽點來看秀的饒舌歌手ASAP Rocky。

撰文/昭編

誰是嘻哈界時尚大佬?No No No絕對不是肯伊威斯特,而是被Dior Homme欽點來看秀的饒舌歌手A$AP Rocky。

說來慚愧,台灣夜店放嘻哈舞曲總是慢美國足足5年。但身為美粉的你們,千萬別再讓這種事情發生了,現在饒舌圈最時髦的大爺,絕對是A$AP Rock速可達硬漢。

誰是A$AP Rocky?居然被Kris Van Assche欽點看秀?

今年27歲的他,本名是Rakim Mayers。他來自紐約哈林區,從小就在街頭長大,父親在他12歲時因販毒入獄,2012年過世,全家住在貧民區的收容所。沒有父親的他,哥哥就是他的父親,教他從8歲時開始饒舌。但哥卻在他13歲時遭殺害身亡,奠定了他想當個嘻哈歌手的念頭。2007年,他加入A$AP Mob,而後於2013年單飛不解散,推出首張專輯《Long. Live. ASAP》。

這張本來是獨立發行的專輯,因為極富旋律性而獲得主流廠牌RCA Records賞識,重新包裝混音全球問市,拿下告示牌流行+饒舌+嘻哈/節奏藍調三榜冠軍,快速累積金唱片銷售認證。

速可達硬漢的故事還沒完結,這個來自紐約底層社會的饒舌樂手不僅在音樂圈成為指標,他更是時尚界最愛的人兒。找來蕾哈娜客串MV的單曲〈Fashion Killa〉嶄露了他對時尚的喜好;他的歌曲充滿了時尚語彙,Raf Simons和Rick Owens是最常出現的品牌。他也出現在Alexander Wang的廣告、是紐約時裝周的座上賓,更是Jeremy Scott的超級好朋友。