Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

徐佳瑩與誠品生活AXES勇敢前往《Fearless Journey》音樂、時尚、花藝的集體創作,讓變化加乘創意

徐佳瑩變了,她說她變得更勇敢,應該出發去體驗人生了。
 
Text/美麗佳人 Photo/AXES
 
 

徐佳瑩變了,她在今年3月舉辦了首場台北小巨蛋演唱會《日全蝕》,演唱會開場她以一襲黑洋裝頭戴烏紗現身,背著鮮紅電吉他從舞台中央升起,這與我們過去認識的拉拉很不一樣,還記得第三屆星光大道總決賽時她演唱自創曲《失落沙洲》,從電視機放出來的歌聲好聽到起雞皮疙瘩,直覺這個小女生將來一定會紅,當年她稚嫩的模樣與成熟渾厚的歌聲形成強烈的對比,也令人印象深刻,如今七年過去,人熟了,歌聲也熟了,她說她變得更勇敢,應該出發去體驗人生了。

 

Athena Chuang 墨綠印花襯衫 ╱綠寶石絨布繫帶短褲

 

壓力是堅持的來源

自從成為發片的創作型歌手後,中間有一度感到壓力很大,也曾經抗拒過,但後來想一想這並不是不好的壓力,就只是想進步而已:「其實我對音樂是蠻有好勝心的,我對自己其它的地方容忍度很高,可以很胖很邋遢,但是對音樂,我一直都堅持要做出對得起自己的作品」 。拉拉希望出的專輯是好聽到自己也會想買的專輯,如果其他創作人有好的作品她也會很積極想收錄進去,好的音樂應該被聽見 。

 

 

原來我可以

這次的拍攝工作從早上10點開始,AXES團隊設計了四款造型,跨界結合音樂、時尚與花藝,原本有點擔心這次的造型風格較以往強烈,拉拉無法駕馭,沒想到拉拉在現場越玩越開心,換上不同造型彷彿變身成不同角色,沉思者、搞怪精靈、浪漫童話,非常有趣:「第一套我非常喜歡,衣服的材質及花色很特別,增添一股貴族氣息,站在樹的後面好像置身在童話故事裡,很浪漫!第二套像本來的我,比較童趣也有舞台效果,第三套是我嚮往變成的模樣,適合流浪的衣服,不規則的形狀,手可以插在袖子裡或藏起來,感覺很自由!保鮮膜上的花瓣裝置藝術也讓我印象深刻,這次拍照是我前所未有的經驗」,「在拍照的過程中,我很想把這5年來做的每一件事情表現出來,搞怪的、用心的、認真的、投入的、很酷的,這代表我之前做的事情是對的,我讓大家覺得我可以去嘗試這些不同的造型,不是只有怪不是只有漂亮,而是內心多了一股成就感」。

 

S,CABONATE 多穿式羊毛披肩

 

得失心不適合在創作時出現

在金曲獎過後拉拉反而什麼都不想,讓自己休息一大段時間,把創作先放下,因為得失心這件事不適合在創作時出現,會壞事!如果進步的進度不是以出了幾張專輯為單位,而是以五年為單位的話:「我要進步的地方不會只是音樂,是我的人生需要前進到下一個更好的狀態!如果還是以現在的我去寫歌其實是很空泛的,我的生活沒有很大的啟發也還沒有累積到特別的經驗,這樣的我覺得很沒勁」。

 

Athena Chuang 海藻格子短外套

 

創作也要懂得停下腳步

對於創作拉拉總是從”心”出發,懂得停下腳步反省自己:「我覺得這是一個很漫長的學習過程,只有自己才會知道,但是喜愛創作的人就是喜愛征服過後獲得的果實」。這無疑是一趟非常需要勇敢的旅程,今天拉拉用行動告訴了我們妳的無懼,祝福妳未來的每一趟心之旅都能愉快、豐足。

 

 

*更多精采影音內容請上FACEBOOK【AXES】粉絲團

*9/26-10/15徐佳瑩X AXES【Fearless Journey不規則變化】裝置藝術展,將於在誠品生活松菸店1F-AXES舉辦