Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

李奧納多不只能吃生肉,而且還能跟教宗講義大利文!!

你很難得會看到這個畫面,李奧納多Leonardo DiCaprio和教宗方濟各Pope Francis共處一室。剛剛獲得金球獎影帝的李奧納多,不只是努力在影壇上衝刺,其實他也致力於環保議題,日前他特別到梵蒂岡使徒宮,並用義大利文向教宗打招呼:「感謝您私下與我會面。」,還親吻教宗的戒指。

Text / Ren Photo / dailymail

剛剛獲得金球獎影帝的李奧納多,不只是努力在影壇上衝刺,其實他也致力於環保議題,日前他特別到梵蒂岡使徒宮,並用義大利文向教宗打招呼:「感謝您私下與我會面。」,還親吻教宗的戒指。
 
 
 
期間李奧納多拿出一本15世紀荷蘭畫家波希(Hieronymus Bosch)的畫冊送給他,並用英文和教宗說明,表示自己小時候床邊就掛著其中一幅畫作:「我小時候不大能理解這是什麼意思,但從我眼中我看到的是一個星球,第3幅的天空一片暗黑,對我來說那就是現在的環境。」最後更奉上一張公益支票,當然李奧納多並沒有空手而回,教宗回送給他以生態環保為主旨的通諭「願祢受讚頌」,那是他在2014年發表的內容。
 
 
身為環保鬥士,李奧納多除了以環保主義的態度過生活,成立的基金會多次捐贈資金投入環保工作,今年年初他也在瑞士達佛斯世界經濟論壇上獲頒水晶獎,當天的致詞更獲得所有人掌聲,他說:「我們不該讓貪得無厭如煤礦、石油及天然氣等無良企業來決定人類的未來,你們用壯大公司資產來掩蓋逐漸摧毀地球的事實,夠了就是夠了,你們自己知道,這個地球也知道,你們對地球造成的傷害,終將逃不過歷史定罪。」
 
 
但是,各位有發現嗎?
李奧在跟教宗會面時,有說義大利文喔!雖然旁邊的翻譯們可能都冒冷汗,可是,各位,李奧盡力了!!!他的確似乎數度需要求救(不過為時已晚),發現自己的義大利文真的還要加強。
 
可是我相信教宗是不會計較義大利文破不破來著,絕~對~不~會。
 
Leo,記得要學這句啊:「請幫我禱告,今年許我一座奧斯卡」!