Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

好萊塢瘋惡女 裘莉搶扮睡美人壞巫婆

安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)將參與經典童話《睡美人》(Sleeping Beauty)的電影翻拍演出?並飾演壞巫婆「Maleficent」?這件事令裘莉的六個孩子超級興奮,對於媽媽即將扮演世界知名童話中的邪惡人物,他們是一點也不害怕,甚至還很開心。

裘莉(Angelina Jolie)將參與經典童話《睡美人》(Sleeping Beauty)的電影翻拍演出?並飾演壞巫婆「Maleficent」?這件事令裘莉的六個孩子超級興奮,對於媽媽即將扮演世界知名童話中的邪惡人物,他們是一點也不害怕,甚至還很開心。

根據消息指出,在這部將重新改編搬上大螢幕的經典童話《睡美人》裡,陷害睡美人的壞心巫婆將不再是一位十惡不赦的超級大壞蛋,其實她也有善良的一面,只是不夠完美。

「6月開始我將全心投入迪士尼電影《睡美人》當中,這是一個很棒的劇本!Maleficent也是一個非常迷人的角色。」裘莉在接受Entertainment Weekly採訪時表示。「我已經收到了部分戲服,Maleficent頭上的角讓孩子玩得不亦樂乎。」

►MarieClaire封面人物—裘莉超強完整企劃!

當被問及巫婆Maleficent是否會取代睡美人成為該部電影主角時,裘莉否認道:「我們只是選擇以另一種角度重新詮釋Maleficent這個女人,她相當具有故事性。我們期望觀眾看到最後,會知道Maleficent之所以做出那麼多事情是為了保護自己還有過於偏激的個性,但這並不代表她不能擁有自己的故事,現在我們要告訴大家她為什麼會變成這個樣子。」

「很神奇地,我的孩子們一點也不害怕這個令許多小孩懼怕的邪惡女人,因為我告訴她們,Maleficent不是壞人,她只是不夠完美。」

在1959年的最初動畫設定裡,Maleficent是一位纖瘦、美麗的女子,有著慘白透出淡綠的膚色,黃色的眼珠和頭上的角飾,除了是黑魔法的象徵外,還說明她的個性絕非親切又可人。「現在仍在定裝階段,我們還在尋找最適合的造型。不過很肯定的是,絕對不會少了頭上的角。」我們已經開始期待著裘莉將以什麼樣子的扮相出現在這部電影裡。

迪士尼透露,導演將由製作設計過《阿凡達》(Avatar)和《愛麗絲夢遊仙境》(Alice in Wonderland)的Robert Stromberg擔綱,而大家也很關心的女主角「睡美人」據說則是由最近開始在好萊塢嶄露頭角的艾兒芬妮(Elle Fanning)出任。

 

Text/ Chan Photo/ 達志影像, www.marieclaire.co.uk