Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

【倫敦特輯】龐克教母Vivienne Westwood的時尚倫敦

倫敦是巨大的。每個部分的倫敦都可能不同,各自擁有不同的特性,它不像是很多城市,是在很快的速度下成長,所以倫敦擁有很多歷史景點。

採訪撰文/楊茵絜、李昭融(Patrick Waterhouse)  插畫/Esther

M.C.妳怎麼看待倫敦這座城市?妳喜歡它嗎?

倫敦是巨大的。每個部分的倫敦都可能不同,各自擁有不同的特性,它不像是很多城市,是在很快的速度下成長,所以倫敦擁有很多歷史景點。

我特別喜歡泰晤士河,圍繞著這個城市。過去河流對於交通運輸很重要,它曾經是主要的經商運輸河道;現在,他們則善用河邊的土地,把老廠房改建成新建築物。同時很多藝廊跟博物館也都不用錢,這是多完美的原則,文化都是一蹴可及的。

M.C.妳最喜歡去的地點?

我最喜歡 The Wallace Collection博物館,因為17、18世紀的文化特別激發我靈感。我最喜歡的畫家就是提香,Velasquez 以及維米爾。去看這些畫作就像進入一個世界,毋庸置疑很愉快。妳要在某處找靈感,就一定要去回頭看看過往人們怎麼作的,妳才能保持原創性。妳不可能有慾望去創作某事,但又不向過往取法,這在任何產業都通用,不僅是時尚。妳應該試著理解這個世界,並且學習過去的人怎麼看事情。

【倫敦特集】時尚總監Caren Downie High Street 讓時尚更大膽

M.C.作為一個設計師,看待倫敦日新月異的 Fast Fashion妳的建議是?

我的時裝設計已經以這概念做了好幾季,我的意見是,買少一點,選好一點,讓它持久一點。妳可以穿滿久的時間,但不必一直買。我們已經被訓練為消費者,而且要忍受一切,沒有差別跟判別,所有事情都基於一念之間。可是,懂得區別,是智慧的根源。如果妳喜歡一件衣服,它應該要能夠保存很久,而且穿它時,妳會感覺很好。我真的認為人們應該訓練自己選擇,而不是不加思考就消費。