Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

【倫敦特輯】精靈系超模Lily Cole的寂寞倫敦

在這個城市裡還是有很多問題,就像是孤寂、疏離、人跟人之間不太溝通,特別是在西方社會,這是很危險的。

採訪撰文/楊茵絜、李昭融(Patrick Waterhouse)

M.C.妳在倫敦長大的,妳可以談一下過去與以前的倫敦嗎?

我們現在在 Dean Street 受訪的這間 Blacks London,是我常來的地方,是私人會所,很像家一樣。我其實就是在西倫敦長大的,當然倫敦這幾年變了很多,也有可能是我自己也變得很不一樣。可是我從小住在波多貝羅市集旁邊,我們常常都是一群小孩子穿過市集,在一堆舊物衣服裡面玩耍。然後我就會故意讓我媽注意到我,看她會不會買幾件衣服給我。

M.C.:妳常在幫助不同的公益團體,妳能說說,現在倫敦最大的問題是什麼嗎?

我覺得自己人生算幸運的,在這個城市裡還是有很多問題,就像是孤寂、疏離、人跟人之間不太溝通,特別是在西方社會,這是很危險的。人們雖然在一起工作,像個整體,但是如果不溝通,就像在兩艘船上。我跟朋友架構了一個網站叫做 impossible.com,就像是一個社群,希望能用一個有趣的方式去連結起人們。都市社會正在面臨一個現實問題:孤寂。

 

►【倫敦特集】作家艾倫狄波頓 文字底下的霧都風景

 

M.C.妳喜歡去倫敦什麼地方呢?

我喜歡去哥倫比亞路,那裡有種老味道,會些小樂團在街上表演。我也很喜歡去 Borough market 的 Moro 餐廳,他們有很棒的西班牙菜。在 SOHO 區,妳也可以發現很多有即興演出的小表演場地。再者就是戲劇,譬如 Hackney Empire,這表演場地非常美;Old Vic,一樣是一間很棒的劇院;Donmar Warehouse,也常上演有趣的劇目。此外西倫敦的 Skate park 與攀岩運動區,也是我很愛去的地方。