Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

【倫敦漂流客專訪】服裝設計師Yuliya

倫敦就像世界上一座國際橋樑,具有舉足輕重的影響力。只有在倫敦,妳可以吸收到各種不同的新知跟訊息。有許多挑戰由四面八方而來,但妳可以感覺得到這是一個有機會的地方,而且彷彿活在一段光榮歷史裡面。

採訪、攝影/楊茵絜

1.是什麼帶妳到倫敦來?來多久了?

來倫敦4年了。我在基輔就是做服裝編輯、服裝設計師,可是我想要學更多、想要打開我的視野。米蘭很著重於公關,紐約太過商業化,巴黎偏重高級訂製藝術,所以我最後決定去很願意給新銳設計師機會的倫敦,在這裡讀碩士。

2.是什麼讓妳決定要住在倫敦?

其實在倫敦讀碩士學位以後,2009年有個機會在 May Fair 辦了公益服裝秀,那場秀讓我很成功,電視節目喜歡邀請我去,同時也有模特兒穿了我設計的衣服到坎城影展,我就決定留在這裡發展。

3.妳最愛倫敦哪一點?

它的爆發力,好像總是有事情在發生一樣,倫敦就像世界上一座國際橋樑,具有舉足輕重的影響力。只有在倫敦,妳可以吸收到各種不同的新知跟訊息。有許多挑戰由四面八方而來,但妳可以感覺得到這是一個有機會的地方,而且彷彿活在一段光榮歷史裡面。

4.妳最討厭倫敦哪一點?

食物。一開始這是最糟糕的一件事,但現在我知道可以去哪裡買魚,沒靈感的時候就會去買菜做菜來轉換心情。喔,還有要繳稅挺討厭的。

5.妳是否有從家鄉帶任何東西來倫敦?情人,食物,習慣?

我帶了家人的照片,我奶奶給我的傳統烏克蘭圍巾。不過,其實倫敦也有俄羅斯店舖,還有兩間俄羅斯教堂跟烏克蘭天主教教堂。

6.妳有改變任何部分以適應這座城市嗎?生活,口音,步調?

有的,在倫敦生活什麼都是挑戰。以前爸媽會幫我付一些學費,但現在我都得自己付,幾乎是從零開始。可也就是走過這一切,妳才會知道自己要什麼。還有,大部分英國店家都是十點、十一點關門,很多東西都要立刻 Last Order,好像逼大家活在體制底下一樣。

7.妳怎麼看待即將到來的奧運?

當然想去看看這麼大的活動。