Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

【倫敦漂流客專訪】待業中Joon Young Koh

來倫敦以後,我笑得多了,說的話也更多,會幫別人拉門,彼此點頭微笑。

採訪、攝影/楊茵絜

1.是什麼帶妳到倫敦來?來多久了?

當我從高中畢業時,我跟老師討論過該去哪間大學唸書。剛好那時候他的兒子在英國唸書,而我也想出國去讀設計,當時我討厭我的家人、我家那棟房子,跟爸爸有些溝通上的困擾,所以逃離韓國、逃離家鄉,也許是一個好決定,一來就來了9年。

 

2.是什麼讓妳決定要住在倫敦?

在讀完學士以後,我回去首爾,可是在韓國發展有限,我也有點受夠設計這件事。所以又跑回英國讀書,就此反而在 Goldsmiths 讀了大眾傳播碩士,也就在這裡住下來了。

 

3.妳最愛倫敦哪一點?

我覺得倫敦人其實很溫和有禮,特別是在交通上面;在首爾,韓國人根本不管其他人在幹麼,一看到電車來只想擠上去,可是在倫敦,大家會禮讓下車的人先行下來。除此之外,在這裡是很自由、舒服的,我甚至可以抽煙;在韓國,抽煙對女生來說就像死刑一樣,是完全禁止的。而且如果妳在倫敦跟男人約會兩次三次,這是正常的,但調情在韓國卻是很不正經的事。

 

4.妳最討厭倫敦哪一點?

我最不喜歡天氣。一年當然有幾個禮拜是很舒服的,可是其他時候都很冷、有點灰。交通我也不喜歡,儘管倫敦不大,但還滿麻煩,有時候過境,海關也有點勢利眼。

 

5.妳是否有從家鄉帶任何東西來倫敦?情人,食物,習慣?

我帶了衣服過來,還有一些家庭的照片。到現在,我還是會過韓國的節慶、喜歡看韓國連續劇,我只住在韓國人合租的公寓,至少我們可以一起分租,而且永遠都能找到韓國室友。

 

6.妳有改變任何部分以適應這座城市嗎?生活,口音,步調?

我開始過著沒有電視的生活,穿衣服的方式也改變。剛來這裡的時候,我變得很龐克,變胖八公斤,因為吃的東西都是油炸的。而以前在韓國大多穿制服、剪短髮,也都只說謝謝、對不起、不好意思,通常都是敬語,我很少微笑,更很少跟人講話,比較像黑暗的女兒;來倫敦以後,我笑得多了,說的話也更多,會幫別人拉門,彼此點頭微笑。

 

7.妳怎麼看待即將到來的奧運?

老實說,我不太在乎奧運。