Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

【倫敦漂流客專訪】服裝顧問公司總監Diane Chappel

應該說這是一個轉變行進中的城市,所以妳可以跟全世界各國來的人都保持良好關係,但是大家都來來去去,如果妳沒有強大的信心,很容易就會被這城市吃掉,感到很孤單。妳需要一點精力才能在這裡生活。

採訪、攝影/楊茵絜

1.是什麼帶妳到倫敦來?來多久了?

我從小在法國波爾多出生,但我是 Togo 人,這是一個位於非洲西南方的一個國家。我一直希望可以有些不一樣的東西,可以有說不同語言的機會。我曾經來英國玩過,很喜歡這裡,因為法國充滿貴族制度,特別是服裝這塊,但英國卻是有各種機會,所以我一大學畢業就跑來英國了,一住就是十年。

 

2.是什麼讓妳決定要住在倫敦?

我喜歡這裡的多樣性,而且藝術都不用錢,他們把藝術打開大門讓所有人進去。我也喜歡這裡的活力,熱鬧。每個人好像都可以在這邊找到夢。就像我一開始在 Harvey Nichols 工作,後來很快讓 Joseph 找去當視覺陳列,後來甚至開自己的 personal shopping 公司,而這些都是我在巴黎可能學不到的。

3.妳最愛倫敦哪一點?

早餐。我好愛好愛那些油炸的培根,我每個禮拜都要吃這些。還有茶、男裝感、英倫的流行、Savile Road、英國腔,甚至自由自在的gay跟蕾絲邊,這裡有太多融合的東西,大門為所有事情而開。

 

4.妳最討厭倫敦哪一點?

應該說這是一個轉變行進中的城市,所以妳可以跟全世界各國來的人都保持良好關係,但是大家都來來去去,如果妳沒有強大的信心,很容易就會被這城市吃掉,感到很孤單。妳需要一點精力才能在這裡生活。

 

5.妳是否有從家鄉帶任何東西來倫敦?情人,食物,習慣?

我常常煮法國菜,我保留了一個12歲時朋友送給我的珠寶,還有一個愛心上面有天使翅膀。但是我希望未來還能在倫敦開一個非洲的Bar,我想讓大家知道 Who I am。

 

6.妳有改變任何部分以適應這座城市嗎?生活,口音,步調?

我試過要有英國腔,但後來覺得保留一點法文腔也滿有特色。以前我喝咖啡都是坐下來,現在在英國很習慣 Take-Away,我不介意事情步調很快,就是這樣我才能很快習慣不一樣的工作。

 

7.妳怎麼看待即將到來的奧運?

我想倫敦是一個主持奧運的完美城市,沒有人會覺得被遺忘了,每個人都會有機會可以去支持自己最愛的城市!這是多麼不可思議的事情!可以把來自不同背景、信仰、文化的人都拉到同個城市,奧林匹克就是最好的例子!