Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

【倫敦特輯】倫敦奧運開幕藝術總監Danny Boyle展放英倫百年氣勢!

即將在英國登場的奧林匹克運動會,已讓全世界的目光都集中到首都倫敦!而每次奧運最令人感到期待的開幕式,則將由榮獲奧斯卡金像獎導演Danny Boyle擔綱藝術總監!

Text/Chloe Photo/達志影像

即將在英國登場的奧林匹克運動會,已讓全世界的目光都集中到首都倫敦!而每次奧運最令人感到期待的開幕式,則將由榮獲奧斯卡金像獎導演Danny Boyle擔綱藝術總監!

出生在曼徹斯特的英國導演Danny Boyle,相當擅長拍攝科幻劇情以及描寫當代社會中人性的黑暗面。在1996年與伊旺麥奎格合作的經典電影《猜火車》就敘述了當時英國年輕人所面對的荒誕與無助。在之後受到電影圈的矚目的Danny Boyle也開始拍攝了科幻相關題材,《28天毀滅倒數》以及《太陽浩劫》讓人在探索人性之中也同時享受到感官上的刺激!《貧民百萬富翁》和《127小時》更讓他一舉獲得多項大獎,由英國導演Danny Boyle擔任開幕藝術總監可說是實至名歸!

開幕式主題,Danny Boyle以英國著名劇作家莎士比亞的名劇《暴風雨》中最著名的一句台詞:「別怕,島上充滿了雜音。」為靈感,將開幕式命名為《奇幻島嶼Isles of Wonder》。並把這段文字刻在重達27頓的大鐘上,準備在開幕式讓鐘聲響徹奧林匹克體育館。對於這次長達三個小時的演出,Danny Boyle也透露:「我們會參考雪梨奧運,帶給大家更親進也更貼近人的一場盛會,開幕式也將融合超多元素的音樂跟視覺效果,絕對能讓全世界電視機前的觀眾都能一起參加奧運盛典!」

在金獎導演Danny Boyle的執導之下,這場超過一萬五千人參與的奧林匹克開幕式絕對是今年讓人最期待的大型演出!
 

[the films of] Danny Boyle