Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

【獨家專訪+精采花絮】封面人物:樂基兒,關起門來相愛(下)

在飯店裡點 Room-Service、看卡通,加上永遠的 Babyfat,樂基兒既性感又有可愛的瘋狂。她寧可跟姊妹喝杯紅酒吃 pizza,看《哈利波特》,也不願意聊一絲絲天王的家務事。妳覺得,我能讓她開金嘴嗎?

在飯店裡點 Room-Service、看卡通,加上永遠的 Babyfat,樂基兒既性感又有可愛的瘋狂。她寧可跟姊妹喝杯紅酒吃 pizza,看《哈利波特》,也不願意聊一絲絲天王的家務事。妳覺得,我能讓她開金嘴嗎?

採訪撰文/楊茵絜 造型/蕭景引 攝影/陳明聖
化妝/Jacqueline Ma 髮型/Sharon 特別感謝/The Mira Hotel

為了自由,她選擇什麼都不說
「有一次,我去祕魯,在坐飛機返國的路上,我的飛機被閃電擊中,光坐在椅子上,就看到很多閃電、噪音,機上每個人都變得很安靜,大家都在祈禱,因為都太可怕了,都不敢彼此交談。30分鐘之後才沒事,但是下飛機的時候覺得很慶幸,因為閃電真的有擊中一個洞,這是妳沒辦法掌握的事情。」這是樂基兒記憶中,唯一比較大的恐懼,因為妳根本無法控制上天要給妳的安排。

「我目前沒有任何恐懼,可能一般人有,但我目前好像沒有。我知道如果失去親人,那是人生必經之路,我並不害怕;但我唯一害怕的事情是,做我不喜歡的事。free spirit 是再重要不過。」

英文有句諺語形容很難打破心防的人,叫做「很難撬開的花生 tough nut to crack」,是的,黎太的確是顆難撬開的花生,她堅守著不做自己不喜歡的事情:談論任何關於丈夫的事情。

傳說中,她一度跟某家港媒掏心掏肺,但寫手寫出來的時候卻是詆毀了兩人婚姻的假傳聞。從那時起,本來每問必答的樂基兒,慢慢地把嘴巴閉緊了。果真呼應了她說的:「我的弱點,大概是我會對每件事情都放入感情,會跟每個人講每件事。」

碰到很多次不值得信任的人以後,自然而然,Gaile 索性築一道牆比較快,甜美的臉上出現了堅決的神情:「I can be tough, sometimes。有人說我 EQ 很好,我想是我的脾氣還行啦,因為我認為不該把脾氣發在某些人身上,那不是她們的錯,是這個產業、環境所造成,讓這樣的工作變得很可怕。有時候我就算生氣,我也會控制自己,呼,要冷靜下來,因為這都是經歷跟過程。」

►【獨家專訪】封面人物:樂基兒,關起門來相愛(上)

難以突破的愛人話題
採訪的最後,我已經迂迴、游擊地試著衝出封鎖線,想突破愛人這個話題。但是樂基兒依舊是拿起食指揮一揮,說 No,沒門兒。

我很確定有看到經紀人跟樂基兒嘴角都有一絲絲勝利的微笑,但只敢內心踱步,也不好意思再次正面攻擊。支支吾吾地問她:「那妳覺得愛情是什麼?」她說:「愛情不應該是壓力、強迫,也不要太複雜。當妳維持這樣時,就會快樂了。」

終究,在樂基兒拉著行李箱環遊世界以後,她還是可以回到香港,關起家門來外面是複雜的,但房門內兩雙手、兩顆心跳肯定是簡單而相愛的。但究竟這份愛是現在進行式或者過去式?妳只能等待 Gaile 自己說了。

►【獨家影音花絮】 樂基兒:Sweet Tough Coconut