Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

Giorgio Armani:我不需要認真工作,因為我長的超帥。

今年已經78歲的時尚設計師Giorgio Armani在米蘭時裝週大方向所有人承認,當他一開始在時尚圈工作的時候,因為長的很帥的關係所以都不需要認真工作!

Text/Chloe Photo/達志影像

今年已經78歲的時尚設計師Giorgio Armani在米蘭時裝週大方向所有人承認,當他一開始接觸時尚圈的時候,因為外表的關係所以都不需要認真工作!

「我開始跟接觸時尚圈有時候大概是三十歲,在高級百貨公司中做些打雜的工作,通常都是換換櫥窗中的商品或是一些例行性的店務。」Giorgio Armani在接受訪問的時候如此說著「而且通常也都不用太認真,因為你知道,我長的很好看,女性的店經理都很喜歡我,所以他們也不太會刁難我的!」

不過還好,之後的Giorgio Armani沒有靠著他的外表做著一步登天的夢,「在那之後我覺得我的人生絕對不可能就這樣而已,每天做著無聊又瑣碎的小事,沒有挑戰、沒有風險、不用努力也不用對抗誰」他繼續說著「我決定在時尚界中轉換跑道,也決定開始著手設計,因為我已經有專精財務和金融的好夥伴了,後來我也全部一手包辦,而成就了現在的我。」

而現在已經是頂尖設計師的他,雖然已經在時尚圈中穩穩的展有了一席之地,但他也感慨的表示:「雖然現在我很有成就感但我也把生活都犧牲了,我現在幾乎過著沒有朋友和個人興趣的生活。」

►直擊Giorgio Armani 2013春夏時裝秀!

現在的Giorgio Armani已經不只涉足時裝,從彩妝、家具到飯店,他的事業版圖也越來越廣。成功總是伴隨著寂寞,但或許這樣子的生活才是熱愛冒險的他所追求的,這也是為什麼已經78歲的他還不退休的原因吧!