Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

愛情事業兩得意後,安海瑟威Anne Hathaway的下一步是……?

在第70屆金球獎落幕後,靠著《悲慘世界》(Les Misérables)裡精湛的演技和歌喉拿下最佳女配角的安海瑟威(Anne Hathaway),演藝事業再創高峰!不過現在很多人更好奇的是,Anne的下一步是什麼?

在第70屆金球獎落幕後,靠著《悲慘世界》(Les Misérables)裡精湛的演技和歌喉拿下最佳女配角的安海瑟威(Anne Hathaway),演藝事業再創高峰!不過現在很多人更好奇的是,Anne的下一步是什麼?

►【特別企劃】經典音樂劇《悲慘世界》大螢幕重生

雖然《悲慘世界》在台灣延至春節才會上映,但在拍攝和宣傳期間,這部眾所矚目的改編鉅作就已吸足了全球注意力。其中不外乎便是劇中飾演芳婷(Fantine)的Anne Hathaway。事實上,目前Anne除了2014年《Rio 2》(里約大冒險續集)的配音之外並無其他公開的電影計畫,因為她正傾注全力投身公益活動之中,身為「One Billion Rising十億人站出來」組織的新任代言大使,Anne Hathaway將運用她的號召力呼籲全球女性站出來反對暴力!

「One Billion Rising十億人站出來」的組織創辦人同時也是《陰道獨白》(The Vagina Monologues)的作者Eve Ensler,在和Anne Hathaway的對話中就曾問到,是什麼驅使她加入「One Billion Rising十億人站出來」?Anne沉痛地表示:「很難置信全球有十億婦女曾被強暴或是毆打過。其實我在大學就聽過類似說法,世界上有1/4的女性遭遇過暴力事件,就表示我認識的人裡一定有誰曾有不幸經驗。而這樣的人一個已經太多,何況有十億人?」

Anne Hathaway更明白自己的力量應該作用在哪裡,這位即使出去遛個狗都會成為小報頭條的女星,相當清楚什麼時候該善用自己的「名人力量」,「我知道我的所作所為會對大眾帶來不小的影響,所以我不輕易發言,而當我站出來時,就是希望這些事能被全世界注意到,這才是能真正發揮我『名人力量』的時刻!」

超美夕陽婚禮!安海瑟薇披上白紗與Adam Shulman浪漫完婚

除了關心Anne的下一步之外,大家也很好奇於去年9月29日完婚後的人妻生活是如何?因為過去的她對於婚於可不是抱持這麼正面的態度呢!Anne Hathaway用羨煞所有人的幸福微笑回應:「是他(老公亞當舒爾曼Adam Shulman)改變了我,他是個非常好的人,很有智慧,也很愛我,我也很愛他,更是我最好的朋友,我覺得我有一個世界上最棒的丈夫。事實上,如果不是他我是不會嫁的!我現在的生活很棒,就像找到了自己的另一半,在接下來的日子裡,我們兩會一直相愛。」

聽完Anne的堅強捍衛和幸福宣言,你會發現這個女子,她可以很兇狠,同時可以很柔軟;她有著超乎常人的美麗,卻也像鄰家女孩一樣好親近;她總是對世界充滿著疑問,還依舊能夠堅定自己的初衷朝下一步邁進。她,Anne Hathaway,就是這麼不可思議的存在。