Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

【獨家專訪】陸蓉之 讓自己高興

1992年我在主持一個叫做《台視文化館》的節目,訪問當時台北各地藝文展覽活動,是個每天播出的帶狀節目,片子現在存下來的量還蠻大的。那時剛從國外回來定居不久,單身,正在邁向第二次婚姻的階段。

 

採訪撰文/李郁淳、姜富琴、楊茵絜
造型/關婷玉  執行助理/金志貞
攝影/陳怡台、詹朝智、張嘉興、Anew Chen
妝髮/Ivy Wu(陳漢典、張洪量、陸蓉之、林美秀、柯宇綸)、吳尚恩(柯佳嬿)、凱潔(Janet)
化妝/Ian(王陽明)
髮型/Keanu from Flux(王陽明)
 

Then

大概廿年風水一個輪轉,現在的我很湊巧,也正在做電視節目:在上海藝術人文頻道主持一個叫《翻箱底》的節目、在福建電視台主持一個《新視覺》裡的〈遇見台灣〉。這當中有很長一段時間我都沒有在做電視,大概花十年的時間在大陸。我在兩岸的處境是完全不同的,對岸常有品牌出機票讓我飛去參加他們的活動。我一回家打開微搏就全都是邀約,在台灣偶爾做一次展也沒人理我,出個自傳也沒人理我,我其實不懂為什麼會有差別?總之,2012年開始我又回來長住。現在的狀態很像廿年前,主持電視節目、出新書、回到台灣定居,和廿年前的情況幾乎一樣。

Now

1992年我在主持一個叫做《台視文化館》的節目,訪問當時台北各地藝文展覽活動,是個每天播出的帶狀節目,片子現在存下來的量還蠻大的。那時剛從國外回來定居不久,單身,正在邁向第二次婚姻的階段。剛出了一本關於後現代主義的書。在那個年代裡我對事業還有很大的野心,對人生有些嚮往,對未來非常的不確定。當時的我沒有現在那麼有自信,對人生也不像現在淡定,是個單親媽媽,生活有壓力,所以我手上有五個專欄、在電視台做節目,那些收入就是我所依賴的,為了賺錢養小孩不得不東奔西跑,廿年後的我賺錢是為了讓自己高興。