米蘭時裝週 2014.09.22

無憂無慮的城市冒險
Roberto Cavalli開啟極致奢華度假之旅

Roberto Cavalli在米蘭時裝周中發表的2015春夏系列,將城市忙碌的步伐揮散,取而代之的是無憂無慮的冒險,激發旅行的慾望,打造了一場自由而奢華的冒險。Roberto Cavalli特別將伸展台設計成木質甲板,並將現場色調和亮度以優雅的橙黃色呈現,讓模特兒如同在碼頭邊船隻上,沐浴在太陽溫暖陽光的度假氛圍。而伸展台周邊卻以金色鏡面裝飾,​舒適之外又散發極致奢華的風格。

more

米蘭時裝週 2014.09.19

Prada拼貼奇趣異想世界

新一季的女裝輪廓,可以從2015春夏男裝系列中尋找些端倪:例如,有許多的壓線接縫、異材質的拼貼、以及各式的長大衣,但是在男裝秀上的呈現略顯保守,而注入在女裝元素中的這些設計,就顯得活潑有趣多了!

more

米蘭時裝週 2014.09.19

Come On Girl!
跟著MOSCHINO芭比娃娃一起搖擺!

隨著音樂響起,第一位出場的模特兒頭戴金色復古假髮、嘴唇塗上泡泡糖粉色唇膏、穿上桃紅色緊身夾克和超短迷你裙,一看就知道MOSCHINO創意總監Jeremy Scott繼去年秋冬翻完麥當勞LOGO之後,2015年春夏主題則讓每個女孩變身真人芭比娃娃!

more

米蘭時裝週 2014.09.22

70年代再回歸!
Max Mara 2015春夏一展復古風采

9月18日在米蘭時裝周登場的MaxMara 2015春夏女裝,以兩名時尚偶像的作品-法國演員多名妮嘉•桑達(Dominique Sanda)於電影「費尼茲花園(The Garden of the Finzi-Continis)」表現,及好萊塢演員安傑麗卡·休斯頓(Anjelica Huston)於1971年於米蘭艾特德大飯店為Max Mara拍攝的形象廣告,這些經典作品中所呈現時尚態度為本季靈感發想。

more

倫敦時裝週 2014.09.22

趙薇也出席的小清新派對饗宴
直擊Burberry 2015精采春夏幕後花絮

Burberry 今日在倫敦肯辛頓花園特地精心打造的秀場裡,搶光曝光 Prorsum 2015 春夏女裝系列的精彩作品。並且加入多項數位創新內容,引領觀眾們更接近 S/S15 發表會大秀。

more

倫敦時裝週 2014.09.22

Mulberry英式花園裡的小確幸!

Mulberry於上週末在倫敦舉行了2015年春夏系列發表會,此系列靈感來自在一個夏日裡身處於英式鄉村花園中的無比喜悅之情。

more

倫敦時裝週 2014.09.16

梵谷「向日葵」穿上身
台灣設計師陳劭彥精采震撼倫敦時裝週

SHAO YEN 2015SS 春夏新作「CANVAS」於倫敦時間9月13號(六)晚上八點,在倫敦時裝週發表,此次服裝發表秀選在設計師陳劭彥的母校中央聖馬丁設計學院(Central Saint Martins College of Art and Design)進行,吸引了不少英國藝人、買家及媒體到場欣賞;包含英國明星「Kimberly Gardner」、創作歌手「Kyla la Grange」、歌手「Chloe Howl」、歌手「Liza Owen」、模特兒及時尚部落客「Elizabeth Jane Bishop」、電視節目主持人「AJ Odudu」、鬼才攝影師 Nick Knight之子「Callum Knight 」、電視DJ「 Lauren Pope」、英國Liberty百貨的買家、曾經教導過陳劭彥的聖馬汀師長及Tank 雜誌等等。

more

倫敦時裝週 2014.09.12

【Live】
Armani 春夏時裝週秀場直播

more

倫敦時裝週 2014.09.12

【Live】
Burberry 2015 春夏時裝週秀場直播

more

倫敦時裝週 2014.09.15

JAMIE WEI HUANG 俐落簡潔 中性設計美學

旅英當代設計師─JAMIE WEI HUANG-黃薇,為倫敦時裝周揭開序幕,秀場音樂為加州樂團IAMMEDIC為本次大秀,特別友情製作混音版本。2015春夏最新系列以人本做為出發點。故事從歷史背景拉回當代,並以「人」存在的角色為主軸,以都市中小人物的故事作為發揮,從上班族西裝肩上不經意的一點鮮黃、腳踏車騎士後背包上掛著的皮椅墊、車身上的二手皮製單車包、銀行家精緻西裝成對比的運動後背包肩帶、滑雪者的禦寒外套與用具、軍人肩上橫掛的各種器具......將所觀察到的細節結合人生經驗、職業、悲喜的成分與組成,構合成人本個體在都市中與不同關係裡的存在。

more

倫敦時裝週 2014.09.15

不只有雨靴!
HUNTER春夏大秀再度驚艷時尚界

自今年二月份首度登上伸展台,HUNTER又再次回到故鄉倫敦發表2015春夏新品。除了經典的雨靴系列,更多元化的設計如:高跟鞋、寬版拖鞋、服裝與包包配飾…等都令人耳目一新,HUNTER創意總監Alasdhair Willis又再次成功翻完品牌經典元素。

more

倫敦時裝週 2014.09.15

Vivienne Westwood 重現正統蘇格蘭裝束!

時裝週來到了倫敦,而Vivienne Westwood是目前的重頭戲:向來關注社會及環保議題的Vivienne Westwood,透過全新發表的Red Label 2015春夏系列,對即將舉辦的蘇格蘭獨立公投發表看法,讚揚蘇格蘭的民主精神並鼓勵人民投下贊助票,她表示:「英國政府準備拆除倫敦的國宅,興建奢華公寓,滿足那些投資客,更放任企業們為了利益汙染水源、破壞我們珍貴的地球,民主已蕩然無存。在英國,我們反抗政府;在蘇格蘭,你們將擁有自己的政府!」

more

倫敦時裝週 2014.09.15

妳愛的英倫女孩一次到齊!
Cara x Topshop霸氣再展運動風範

很開心這次竟然在Topshop Unique秀場上聽見由英倫樂團Fun Boy Three的經典Our Lips Are Sealed,或許再也沒有其他歌曲比他們更適合展現Topshop Unique的風格了。讓人每年都相當期待的Topshop今年也更將英倫酷女孩風格更帶上一層樓。

more

紐約時裝週 2014.09.12

Marc Jacobs改良式制服控

從以前到現在,看了這麼多季的時裝週,不管呈現的形式如何,有些人對於傳統的走秀模式已經做了些反思;時尚頑童Marc Jacobs就是個例子:在2015春夏紐約時裝週Marc Jacobs的秀上,提供每位貴賓一副Beats by Dre耳機,沒有戴上...

more

紐約時裝週 2014.09.12

Michael Kors 2015春季系列
打造專屬於女孩們的繽紛季節

樂觀時髦,浪漫主義與運動風的巧妙結合象徵美國經典精神舞蹈家Agnes Demille的編舞和Louise Dahl-Wolfe悠閒隨性的的攝影作品,加上陽光明媚下的水仙花、 紫藤、 草坪和天竺葵,靛藍色和白色。自然色調的輕薄紗布與黑色的對比、浪漫的裝飾、春天花朵以印花、刺繡和配件的方式呈現。

more

紐約時裝週 2014.09.10

【Live】
Calvin Klein 2015 春夏時裝週秀場直播

more

紐約時裝週 2014.09.10

【Live】
MICHAEL KORS 2015 春夏時裝週秀場直播

more

紐約時裝週 2014.09.10

【Live】
BOSS 2015 春夏時裝週秀場直播

more

紐約時裝週 2014.09.10

2015 COACH春季女裝充滿美式風格

COACH在9月4日於紐約舉行2015春季女裝系列發表會,
許多華語界當紅影星與Fashion Icon一起共襄盛舉, Angelababy、韓國超模姜素英Kang So young及
姜承賢Kang Hyoni都聯袂出席活動。

more

紐約時裝週 2014.09.10

畢卡索的悠閒時光!
Tory Burch 2015 春夏系列浪漫回歸

Tory Burch 2015春季系列以知名畫家畢卡索 (Picasso)和法國畫家Françoise Gilot兩人在法國瓦洛里(Vallauris)處共度的時光為發想,本季大膽的運用豐富多樣性材質並加入柔和的線條,展現出輕鬆愜意又不失典雅的風格。

more

紐約時裝週 2014.09.10

Tommy Hilfiger 春夏秀展搖滾妳的心!

Tommy Hilfiger於紐約時裝週展演了最新一季的秀,以「音樂季謬思女神」為主軸,一口氣展示了55套服裝,在整體服裝、包括細節的設計上,隨處可見設計師將對搖滾的熱愛;除了為秀場打造花朵圍繞的草地音樂祭氛圍外,伸展台上與台前更是搖滾星二代雲集,由滾石樂團(Rolling Stone) 主唱Mick Jagger之女Georgia May Jagger擔任開秀模特兒,展示閃耀金屬色澤的軍裝風格條紋斗篷...

more

紐約時裝週 2014.09.10

讓女性心動的時髦輪廓!
Victoria Beckham 2015 春夏系列

現今時尚圈當中,氣質、打扮都能夠獨當一面的有幾個? Victoria Beckham 的鮮明形象管你喜不喜歡,她就是如此突出,多年來不知不覺已深刻於腦海。時序走到2015春夏,Victoria Beckham首次嘗試粉嫩印花,再用精簡的連衣裙貫穿,直截了當地道出她的個人風格,充滿成熟幹練的都會女性風韻。...

more

紐約時裝週 2014.09.10

綻放Jason Wu獨有的內斂性感

一如往昔的內斂氣質設計,Jason Wu在最新一季發表的時裝,充滿著清新溫柔的春意:「關於這一季,我一直思索著,要如何才能透徹的傳達美”這個字眼。」他是這麼說的:「本季的服裝剪裁輪廓,大致上可稱之為”精緻”的美式休閒運動服概念。」

more

紐約時裝週 2014.09.10

Rebecca Minkoff
喚醒都會女性的波西米亞靈魂

Rebecca Minkoff以包款M.A.C(Morning After Clutch)紅遍全球,從花邊教主布蕾克萊弗莉(Blake Lively)、奧斯卡影后珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)到instagram上的街頭潮人無不拜倒在其魅力之下。不過在2015年的春夏中,我們看到設計師為我們帶來更多關於流蘇的驚喜,令時尚迷內心裡的波希米亞魂雀躍不已!

more