本次金馬影展有超過200部來自全球各地的電影,這麼多到底該從何看起呢?
美麗佳人特別為了愛旅遊的影迷們挑出六部與各地緊密結合的精采電影,千萬不要錯過。
極光之愛 Endless Nights In Aurora

台灣Taiwan │ 2014 │ DCP │ Colour │ 110min
2014金馬影展開幕片
11.06〈四〉19:00喜滿客8 廳★

這是關於約定、等待、錯過與原諒的故事,也是相隔二十四年,兩段描繪「初戀」浪漫又 心碎的故事。小鳳與北川、艾莉莎與小開,不同的年代、不同的愛情觀,但同樣有著對愛 的炙熱。小鳳與艾莉莎母女兩人對初戀的執著,透過「北極光」的美麗傳說,悄悄牽起了
她們對愛情與親情的依戀⋯⋯。
改編自台灣舞台劇大師李國修二○○二年經典作品〈北極之光〉,由愛妻王月監製,兒子李思源執導。年紀雖輕卻已有大將之風的李思源,完整保留父親李國修的創作精神,承襲 其架構完美打造電影處女作,並邀集影歌雙棲的金鐘天后楊丞琳與人氣天王宥勝,以及新生代演員林柏宏、林妍柔擔綱共同演出,完成這部深情動人、充滿溫暖與希望的作品。
Two parallel love stories have been re-enacted across two and a half decades. With equally heated passion, the lovers in different generations are faithfully attached to their experiences in love through promises, anticipation, losses and forgiveness. The two interlocking yet different
perspectives of "first love" play out to be the story of Aurora.

導演 Director  李思源Sven Lee
李思源,畢業於舊金山藝術大學,主修電影編導,21 歲完成第一本書〈為夢想流的五種眼淚〉,出版後連續兩年蟬聯華文暢銷排行榜前十名。《極光之愛》改編自父親李國修舞台劇作品〈北極之光〉, 為其首部執導電影。
Sven Lee published his book, Five Kinds of Tears Shed for Your Dream, at the age of 21. Endless Nightsin Aurora is sven Lee's own adaptation of a well-received play of his father, Hugh Lee, called The Aurora Borealis.

活動辦法
活動時間 : 即日起至2013/10/22 11:59pm為止
活動資格 : 限台灣地區網友參加
活動方式:
Step1.
加入美麗佳人粉絲頁
成為粉絲
Step2.
從活動網頁中選出
你最喜愛的電影女主角。
Step3.
將結果分享到Facebook
並將分享對象設成公開。
完成以上步驟將有機會獲得金馬特映電影券4張!
備註:得獎名單將於2014/10/23公佈於活動網頁
(得獎通知將以FB訊息格式傳送,請密切注意收件匣通知)
注意事項
  • 抽獎方式係由符合資格的參加者隨機抽出。若有重複中獎、提供不實或錯誤之資料參加本活動導致無法聯繫,或有其他違反本活動辦法者,美麗佳人風格時尚網有權取消其得獎資格。
  • 網友參與活動內容勿涉及創意抄襲、人身攻擊、違反善良風俗等不雅內容,經發現主辦單位有權予以刪除並取消參加抽獎資格。
  • 取票方式:僅接受得獎者於領獎時間(將與得獎名單同時公佈),親至【marie claire美麗佳人】櫃檯領取。(台北市民生東路2段149號6樓)
  • 得獎本人親自或委託代領者領取兌換時,請務必出示可證明身份之文件正本。例如:身份證、健保卡、駕照、學生證等供工作人員現場核對,確認無誤後方能領取或代領。
  • 本活動票券/ 海報/ 摩洛哥優油係由台北金馬影展執行委員會所提供,獎品發放後有任何問題請洽台北金馬影展執行委員會,美麗佳人風格時尚網對獎品之任何問題不負賠償責任。 美麗佳人風格時尚網保留最後活動細節修改權力。