Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 秀場直擊

【巴黎時裝週】Dior秋冬使壞!放大版錢包、多層次耳環…配件大玩衝突美感

少了Raf Simons的Dior會變成什麼樣子?褪去以往的優雅輕甜,Dior 2016秋冬變壞了!

Edit/Sasha Photo/Dior

當大家還在回味Raf Simons時代的美好,Dior已經昂首闊步向前走,在新任創意總監名單出揭曉前,由團隊首席設計師Serge Ruffieux和Lucie Meier雙人組操刀的2016秋冬系列,就滿明顯區隔出和Raf Simons時期不同氛圍的叛逆,在巴黎羅浮宮法庭廣場前的秀場,場外布置一樣延續了年初高級訂製的鏡宮概念,場內則以多個圓形拱柱連貫成宛如時光隧道般,充滿前衛未來感;服裝部分以黑色剪影為主軸,模特兒們畫上黑色唇膏,詮釋起多套黑色服裝充滿個性,但這次的黑,也不是黑的很全然,以迪奧先生的經典設計為靈感,手繪印花絲絨,再重新上色的緹花紋路所製成的“冰淇淋裙”(Ice-Cream dress)成為本季頻頻出現的單品之一,如馬賽克般呈現碎片感的不規則色塊,讓整體多了些趣味。

配件在本季上也佔了非常重要的角色,尤其是那看似沒關好又沒揹好的放大版錢包,相當惹人注目,就像皮夾般擁有多個夾層,搭配對比色的外皮和內裡,隨意掛在肩上隨興又帥氣;耳骨上整排的環狀耳環,也可嗅出叛逆壞女孩的氣息;總之,少了Raf Simons,Dior依舊玩得漂亮,這世上從來就沒有誰非得誰不可,也期待雙方未來各自的精采。