美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 秀場直擊

今夜上海很Blue!I Feel Blue 上海秋冬大秀

還記得今年秋冬迪奧將秀場打造成冷藍色的空間嗎?這場由Maria Grazia Chiuri所設計的第二個成衣系列,於今夜重現上海。

藍色是品牌創辦人迪奧先生最鍾愛的顏色之一,當年迪奧先生說:「所有顏色中,海軍藍是唯一可與黑色相抗衡的顏色,它擁有了所有等同於黑色的特性。」而今天在上海舉行的秋冬系列大秀,把當時的藍調情懷重新在亞洲呈現。

將今年秋冬大秀完整移植至上海,除了原汁原味的巴黎風情之外,還多了點科技感,首度使用虛擬投影的走秀方式,而建築物牆面上投影的正是2017年秋冬秀上在服飾上大量使用的印花,運用宇宙和十二黃道的圖案,讓西岸藝術中心外牆添上一抹神秘冷調的氛圍。

 

Dior Official(@dior)分享的貼文

張貼

走進會場後,首先看到一小塊展區,這裡陳列著1949年,由迪奧先生所設計出的秋冬高級訂製服,著名的Chevrier造型,誰又能料想得到,在經過68年後,一名叫做Maria Grazia Chiuri的女性設計師將這系列重新詮釋,賦予了更當代的輪廓與個性。

 

 

接著一面放置著各色Lady Dior提包的牆面巧妙地隔開了展場與秀場的空間

接著進入全黑的空間後,便能見到今晚I Feel Blue的主題影像在巨型螢幕上來回放送,畫面中充滿宇宙、星球的碰撞及雲霧繚繞的視覺,活靈活現地打造出一座迪奧星球。

 

Dior Official(@dior)分享的貼文

張貼

畫面中身著2017秋冬服飾的女模在透藍色的無垠星空下走動,塔夫塔綢、天鵝絨、人字型交錯的圖騰與針織衫,重現瑰麗十足的高級女裝系列。

 

Dior Official(@dior)分享的貼文

張貼

當天出席的名人包括中國區男裝代言人黃軒、女裝代言人Angelababy及演員王珞丹等人。

今夜上海很Blue!I Feel Blue 上海秋冬大秀 今夜上海很Blue!I Feel Blue 上海秋冬大秀 今夜上海很Blue!I Feel Blue 上海秋冬大秀

你可能會喜歡