Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

用奢華工藝環遊世界,Chanel 早秋工坊系列歷年亮點!

Chanel 2017 早秋工坊系列即將在巴黎麗池酒店發表,這次就讓我們回到 Chanel 在各大城市留下的超美畫面。

Text/Joey Lin Photo/達志、Chanel


位於巴黎芳登廣場的麗池酒店,在重新整裝開幕後,也成了 Chanel 2017 年早秋工坊系列發表的舞台。僅與 Coco Apartment 隔著一條康朋街之遙的麗池酒店,不僅是 Chanel 女士長年居住的地方,而她在麗池酒店的套房陽台,也能隔著芳登廣場遠眺 Chanel 的珠寶專門店,於是這個與 Chanel 女士擁有深刻情感連結的空間,理所當然成為了頌揚工藝之美的早秋工坊系列發表的完美場地。

自從2002年起,karl Lagerfeld 在正規的季節服裝系列之外,特別組成了早秋系列,並命名為 Métiers d'art工坊系列,目的便是在頌揚各大工坊極致的服飾工藝美學。包括服飾珠寶暨鈕扣製造坊Desrues、山茶花和羽飾工坊Lemarié、帽子工坊Maison Michel、鞋履工坊Massaro、刺繡工坊Lesage和Montex、手套製作工坊Causse和褶飾工坊Lognon的高級工坊作品,都在這個系列當中,發揮各自所長,極力展現今少見的獨門工藝。而在過去,Karl Largerfeld 也從 Chanel 女士身上得到靈感,並以品牌過去或現在有密切關係的城市為主題,打造出服裝精彩華麗的極致工藝樣貌。