Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

橫掃IG與時裝週街拍,樂高包設計師Maria Sole Cecchi首度訪台全記錄

Les Petit Joueurs的魅力有多驚人,滑開IG輸入#lespetitjoueurs你就會知道。

Text / Titi Chen Photo / Elisabettariccio、@lespetitjoueurs IG

Les Petit Joueurs這個品牌或許你不太熟悉,但只要看到那雙活靈活現的樂高大眼睛與LOVE標語的提包你或許就會恍然大悟,畢竟這款提包從街拍開始發跡,被一干時尚人相中,一路火紅到各大Select Shop,就連設計師Marie自己都開玩笑的說:「我的品牌事業起於Instagram。」身為樂高愛好者,一次偶然機會Marie突發奇想的將從小蒐集的樂高積木與珠片黏在舊包包上,成為當天Party上最受歡迎與高詢問度的包包,Marie就這樣開始了他的品牌之路。首度來訪台灣的Marie也和我們暢談他對於穿搭與經營IG的私房密招。

M.C.:這是你第一次來台灣嗎?感覺如何?

M.S.C.:對啊!我好多朋友都跟我說台灣是個超棒的地方,昨天我去了中正紀念堂,我非常喜歡主建築的線條和顏色。

M.C.:我知道你經常旅行,你的旅行小密招是什麼?

M.S.C:在飛機上我一定會隨身攜帶保濕玫瑰噴霧、隨時補充水分、還有厚敷一層保濕晚安面膜是絕對少不了的,總之在飛機上的保養守則就是保濕、保濕、保濕。

M.C:機場穿搭呢?

M.S.C:我一定會攜帶一條顏色漂亮的Cashmere大圍巾,對付忽冷忽熱的溫度,搭飛機的時候我也超愛穿Legging與T-Shirt,這時候配上一副有型的墨鏡和大圍巾看起來就不會過於邋遢。

M.C.:你的穿衣哲學是什麼?

M.S.C:我很喜歡充滿趣味的元素和風格,但這不代表我會把所有流行趨勢全部擺上身,優雅對我來說是很重要的,絕對不要用力過度!像我今天拿了一個很吸睛的熊貓樂高包,我就會選擇簡單但細節有趣的和服洋裝,不管你喜歡什麼風格都很好,但千萬記得優雅永遠不過時!

M.C.:你在IG上有很多很棒的照片,小撇步是什麼?

M.S.C:我超愛到處拍照!我有很多撇步可以分享:像是絕對不上傳模糊的照片、主題永遠要明確、帳號的調性要一致,LPJ的官方帳號絕對看不到黑白照片,因為那和我設定的品牌調性不太相同、善用Hashtag,有趣的Hashtag可以讓你獲得更多關注;私人帳號的話,我並不是太愛自拍,也不是瘋狂上傳照片的類型,還有記得,敘述的句子不用太長,有趣獨特才重要。

M.C.:目前最喜灣台灣的?

M.S.C:牛肉麵!!我愛死了~