Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 電影

天堂信差

威爾在波灣戰役傷退後,被軍方指派了一個對他而言比戰爭更痛苦且難堪的任務,他要負責在傷亡消息透過網路或新聞傳回家鄉前,
將死訊當面告知所有在戰地犧牲同袍的父母或妻兒。和威爾搭檔執行這倒楣任務的,是已經擔綱「死亡使者」多年,正逐步從酒鬼陰影走出的冷血長官東尼,東尼對如何理智且抽離地處理一場場生離死別的場面已經是箇中老手,在他的帶領和陪伴下,威爾也慢慢地學會如何從強烈的心理抗拒,找到以尊嚴傳遞生死訊息的平靜態度,這對夥伴也在過程中培養了密不可分的情誼,但在威爾違背了軍方規矩,與其中一名過世同袍的遺孀產生情愫後,他們的專業度和兩人間的友情也將受到最嚴厲的考驗。

由歐倫穆佛曼(Oren Movermento)執導的《天堂信差》,2010年獲得兩項奧斯卡入圍兩,柏林影展銀熊獎最佳劇本、全美國家影評人協會最佳男配角與最佳新進導演等大獎,伍迪哈里遜在片中詮釋東尼隊長,負責傳遞軍中同袍傷亡訊息的使者,冷血剛毅的外表下,內心情感衝擊格外引人入勝,因內容探討生死議題,堪稱是好萊塢版的「送行者」。

上映日期:2011/1/21
發行公司:Catchplay威望國際