Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

Anna Hu 創世界紀錄!海之頌胸針Côte d’Azur Brooch史上最昂貴珠寶藝術作品

圖文提供/ ANNA HU HAUTE JOAILLERIE

日內瓦,2013 年11 月12 日佳士得日內瓦拍賣會,出生於寶石世家的紐約華裔珠寶藝術家Anna Hu以珠寶鉅作-Côted’Azur Brooch海之頌胸針創下全球當代珠寶作品拍賣最高價格,打破先前JAR的紀錄,並刷新緬甸藍寶每克拉最高成交單價美金$78,400的世界紀錄。

► Anna Hu藝術珠寶震撼瑪丹娜新片「溫莎公爵夫人」

這件璀璨不凡的作品在全球珠寶鑑賞家激烈競投下,以瑞士法郎4,197,000 (美金$4,568,163,約台幣一億三千五百萬元)光榮落板拍出,成為佳士得自 1766 年首辦珠寶拍賣以來巔峰里程碑,也奠定Anna Hu在國際珠寶史上無以倫比的嶄新地位。Côted’Azur Brooch 海之頌胸針能吸引收藏家關注的不僅是燦爛奪目的設計,更在於精巧的工藝設計及其擁有的無限可能性。舉世稀有的58.29 克拉緬甸藍寶是Anna Hu 此作的謬絲女神,她閃耀的海藍色光芒仿若電影中「少年Pi 的奇幻漂流」神秘浩翰的海洋,Anna 以寶石作曲來詠嘆海洋的奧祕與生命力,並以此作向李安導演致敬。

回顧Anna Hu 在珠寶拍賣史上的成就,序幕從備受全球藏家推崇的佳士得珠寶拍賣市場響起。從2009 年Anna Hu 首次受邀佳士得拍賣會世界珠寶殿堂,以貝多芬月光奏鳴曲作為靈感啟發的「月光手鐲」作為第一件拍賣作品,初試啼聲便創下以高於預估底價4 倍價格落板成交;自此連續幾次佳士得拍賣會中,Anna Hu 繼續譜寫當代珠寶藝術詩篇,深受全球珠寶投資及收藏家的推崇。歷年佳士得珠寶殿堂持續締佳驗證了Anna Hu 珠寶獨一無二的收藏價值,這些瑰寶閃耀在世界當代珠寶藝術史的捲軸中,超越時間成永恆。