Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

優雅與狂野並存Prada 2014秋冬系列米蘭登場

「過去的一年,我將觀點向外擴張今季,我重新審視自己以內斂經典為主軸, 重新出發!」Miuccia Prada在2014秋冬男裝秀場後台表示。

Editor/ Orelie Photo/ Prada

「過去的一年,我將觀點向外擴張今季,我重新審視自己以內斂經典為主軸, 重新出發!」Miuccia Prada2014秋冬男裝秀場後台表示。

PRADA 2014 秋冬男裝以優雅狂野並存的形象呈現品牌精神,設計師Miuccia Prada透過70及80年代初的歐洲文化,呈現雌雄同體的搖滾色調。秀場上工業感的空間迴盪著不拘一格配樂,從三十年代的德國歌手尼娜·哈根與現場爵士樂音樂隨心所欲的組合,隱約的帶出了以德國威瑪共合時期為背景的潛在主題。

►快速預覽Prada 2014春夏時裝週

PRADA 2014秋冬男裝整體輪廓以上寬下窄強調量感為主,以柔軟質輕的羊毛長版風衣與襯衫,搭配合身寬鬆長褲打造第一眼意象!若要說合身剪裁的絲瓜領西裝搭配V字領針織衫與襯衫是本季搭配原則,那麼合身長版風衣與背心的搭配則是本次伸展台上的視覺亮點!此外,皮草裝飾背心可說是本季最具特色單品,搭配上寬鬆的長褲,展現低調卻華麗的設計細節。而隱藏於外套與大衣之中的亮彩絲質圍巾或毛茸茸的皮草圍巾,則增添了一絲戲劇性!

本季的色彩跳脫以往的印花圖紋,以雌雄同體的搖滾色調主呼應本季主題,如粉藍色、紫色、焦糖色與軍綠色等皆以色塊拼接方式呈現。2014早秋女裝則巧妙穿插其中,女裝相對呼應男裝隨興與精緻對比,整體輪廓以慵懶、性感的造型的突顯腰部與臀部線條,具透視感絲質上衣搭配皮革洋裝增添優雅風情。