Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

空姐也可以很龐克!英國龐克教母Vivienne Westwood 為維珍航空制服操刀

空姐的制服不再像傳統制服那樣簡約樸素了!龐克時尚教母Vivienne Westwood為維珍航空(Virgin Atlantic)設計更具有指標時尚感的豔紅制服,展現出典雅柔媚充滿女人味的風格。此次的設計是為歡慶維珍航空30周年,制服發表會上,維珍集團執行長Richard Brandson、Vivienne Westwood以及知名樂團Blondie女主唱 Debbie Harry都現身紅毯見證這個盛大的發表會。

Editor/Luise   Photo/Vivienne Westwood

空姐的制服不再像傳統制服那樣簡約樸素了!龐克時尚教母Vivienne Westwood為維珍航空(Virgin Atlantic)設計更具有指標時尚感的豔紅制服,展現出典雅柔媚充滿女人味的風格。此次的設計是為歡慶維珍航空30周年,制服發表會上,維珍集團執行長Richard Brandson、Vivienne Westwood以及知名樂團Blondie女主唱 Debbie Harry都現身紅毯見證這個盛大的發表會。

 

在Vivienne Westwood的設計中,原創和永續是兩大重要關鍵。例如為機組人員設計的豔紅外套,以合身的紅色鉛筆裙剪裁為主,後方則大膽地採用抓褶的概念,俐落的剪裁展現其設計功力。而為女性空服員設計翻領雙排扣紅色大衣和紅色沙漏型鞋跟的高跟鞋,呈現她對法國40年代女裝剪裁的興趣;至於空少們則穿著由勃根地羊毛製成的三件式西裝,散發出現代風格。最重要的是,這些服裝材料都是利用回收的寶特瓶轉換成為聚酯纖維,再用奈米技術來增加制服的耐久度及其顏色的鮮明度。

 

維珍航空的時髦制服將在9月1日正式亮相,乘客們屆時將可以在高空中享受一場視覺上的饗宴。