Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

夏姿陳(Shiatzy Chen)「硯池」 帶領時尚穿梭中國千年的人文經典!

夏姿陳在於2014秋冬主題為該品牌在巴黎時裝週第12季的展出,於巴黎歷史地標之一的「Grand Palais大皇宮」舉行。這一系列的設計靈感來自於中國筆、墨、紙、硯所謂的文房四寶其中的「硯池」,取其型、仿其材、磨其色,順著硯池運行的速度,墨色濃淡的溫度,細細硺磨,切切著墨。

Edit/鍾怡 Photo/SHIATZY CHEN

夏姿陳(Shiatzy Chen)在於2014秋冬主題為該品牌在巴黎時裝週第12季的展出,於巴黎歷史地標之一的「Grand Palais大皇宮」舉行。這一系列的設計靈感來自於中國筆、墨、紙、硯所謂的文房四寶其中的「硯池」,取其型、仿其材、磨其色,順著硯池運行的速度,墨色濃淡的溫度,細細硺磨,切切著墨。

其質感與色彩來源,除了來自於硯池的造型與材質,還有多種顏色的墨條於硯池中研磨出的繽紛色彩、橫切面礦物金屬感及紋理,這些創意全反映於服裝系列、巴黎時裝秀舞台設計到形象廣告。

歌后入行20週年! 夏姿為莫文蔚量身打造「莫后年代」完美造型

這次型像廣告由國際知名法國攝影師Stéphane Sednaoui操刀,運用硯池水墨運行的流動感為主要視覺基底,隨著服裝主色變化出奇幻的影像背景;模特兒的造型與姿態則仿效六○太空年代復古感,對應硯池墨水運行的層次,塑造科技感的東方意境。