Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

對你愛愛愛不完之復古麥當勞頭捲土重來!兩代亞洲超人氣偶像帥度大PK

回想O編當年還是國小(?)的時候,那時的青春偶像,不管是郭富城、劉德華及小旋風林志穎等等,都頂著一頭厚重的中分短髮,也就是俗稱的麥當勞頭,雖然現在回頭看起來「時代感」十足,但十幾年後這些天王們不但沒有蒼老的感覺,反而越看越有魅力啊!

Text/ Orelie Edit/ Chloe Photo/ smtown,網路

回想O小編當年還是國小(?)的時候,那時的青春偶像,不管是郭富城、劉德華及小旋風林志穎等等,都頂著一頭厚重的中分短髮,也就是俗稱的麥當勞頭,雖然現在回頭看起來「時代感」十足,但十幾年後這些天王們不但沒有蒼老的感覺,反而越看越有魅力啊!

不過呢!有在追K-Pop的粉絲們,最近是否有發現,這種總是讓男人避之唯恐不及的中分麥當勞頭卻已經變成韓流偶像不可缺少的時髦造型!他們利用自身的搭配功力,為中分髮型重新定義出了屬於K-Pop才有的別緻風格,不僅個性感十足,也極具時尚感。

K-Pop歌手中,個人特色鮮明的G-Dragon和SHINee的Key,這種看似難以駕馭的髮型,運用了染髮和層次上的堆疊,反而更能為他們獨特的時尚外型加分!如今,越來越多的韓星也紛紛開始嘗試這種髮型,尤其近來人氣大發的男團EXO,不少團員也出現中分短髮,卻意外地符合他們年輕帥氣的形象。其實只要為髮型花點小巧思,即使是麥當勞頭你也能變成時尚Icon!

►染燙髮到底可不可以同時進行呢?有請專業美妝達人來解惑!

►史嘉蕾喬韓森又剪短了!大明星示範夏天必備13款鮑伯頭!