Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

再來一波!涼夏穿搭單品推推推

前一篇跟大家分享的夏季涼感熱門搭配單品,覺得如何?這次要分享的是,帶有日本禪味和服式罩衫,來陪你度過這夏天!

編輯 K

圖片提供 Zara、Asos、Uniqlo、Topshop、Imaxtree

夏天,清爽面料的和服式罩衫,可說是K編心頭好!各式各樣顏色搭上特殊清爽的織物面料,一件頗具特色的 Kimono 又涼夏滿點,何不讓它成為你今年夏天涼爽必備單品?

說到Kimono,這源自於日本唐代使節服飾影響與高句麗部族多層領服飾的影響,衍生而出的服裝款型,漸漸成為日本頗為代表的傳統服裝之一喲!而近代隨著時尚流行與東方文化彼此間的聯繫,帶有日式經典服裝的 Kimono 最為設計師們所喜愛,運用於時裝之中。像今年 Martin Margiela 女裝以及 Thome Browne 男裝系列,紛紛將這經典元素再度搬上時尚T檯!

那麼,今天夏天,一件特色款的 Kimono 對於想要追隨流行腳步的你,穿搭上,如要正式可挑選硬挺織物面料、深色調去穿搭,內搭可選絲緞、雪紡等背心款型與和身高腰窄裙或窄管褲做搭配,免除正式西裝的悶熱!!   

如想,更加清爽穿著,可挑選印花、雪紡、絲緞元素結合的 Kimono。輕巧搭配短褲、寬褲等等,讓整體視覺更加輕盈,而增添涼夏穿著氛圍!!