美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 時尚快報

「運動前喝黑咖啡助燃脂、必帶黑糖薑茶…」林珈安的健身菜單大公開!

擁有演員、歌手、自創品牌設計師等多重身分的林珈安,一臉像洋娃娃的精緻五官,配上健美好身材讓人印象深刻。
1 / 16

Edit/Sasha Photo/adidas, 林珈安IG

 

甜美的林珈安好身材並非天生,而是靠著對運動的堅持和努力,擁有空中瑜珈師資證照的她,除了熱愛瑜珈和TRX,也陸續挑戰了斯巴達障礙賽和拳擊等較為猛烈的運動,讓人見識女孩們不是只有柔弱的一面。這回林珈安特別跟adidas及Marie Claire分享私下健身的訓練法和飲食菜單,往下滑看她有哪些小訣竅!

 

Q:運動後帶來最大的轉變是什麼?

對我來說,在生活上的轉變比較多。其實我是個滿內向的人,剛好小時候念舞蹈班,讓我在運動方面比較有自信,運動幫我建立信心,也讓我願意跟更多人溝通,我想在生活上帶些不一樣的能量給大家,不一定是正能量,或許只是一點點生活上的轉變,我也覺得是可以分享給大家的。

 

Q:運動過程中的挫折瓶頸你會如何克服?

之前遇到最大的瓶頸是拳擊課,當初想學是因為覺得很帥,但我發現拳擊訓練的強度真的可以讓人昏倒在地上!第一次上課時,教練覺得我的程度可能不錯所以訓練量比較重,上完真的快虛脫!當時我以為是我體力不好,開始有點懷疑自己,是不是把標準訂太高,後來發現不是每個運動都可以那麼理所當然,之後就跟教練從一對一的基本功開始練起。

 

Q:今年有沒有想達成的運動新目標?

想主攻空中系列,像是空中瑜珈和空中環。如果有機會也想嘗試滑雪或潛水。能跟大自然接觸的運動讓我感到舒服跟快樂,現代人生活很忙,能夠藉由這些契機接觸到戶外是很不錯的選擇,未來也想能夠到世界各地不同的潛點去潛水。

 

Q:運動前後的食物菜單都吃哪些?

運動前我會吃香蕉跟喝一杯黑咖啡,黑咖啡可以幫助燃燒脂肪,算是一種小秘訣。運動後,我則會喝豆漿還有攝取雞肉跟蛋等增加蛋白質。

Q:運動後有什麼特別的保養程序嗎?

我通常會自備乳液,然後搭配滾輪按摩來伸展放鬆肌肉,讓肌肉不會那麼緊繃。

 

Q:平常在家裡有沒有居家鍛鍊的小撇步呢?

家裡有裝TRX,通常我會自己自主訓練。但對於家中沒有器材的女孩來說,一張瑜珈墊就其實很足夠了!做皮拉提斯或一些簡單基本的核心訓練、瑜珈都是很適合自己居家鍛鍊的運動。

 

Q:在運動的時候,喜歡自己一個人還是跟朋友一起呢?

不一定,我大部份都是一個人運動,但如果跟朋友一起,我通常是扮演教練的角色。

 

Q:最近有特別加強哪個部位的訓練嗎?可否分享訓練方法?

核心跟背。因為我最近接觸到一項新的運動──空中環,它會大量使用到我的背、核心還有手臂的力量。有一個非常簡單的招式,先趴在地上上半身抬起來,左右腳互換,然後手配合腳像在海裡打水,是一個能夠快速練到背的招式。

 

Q:運動平率大概一周幾次呢?有一套自己的訓練菜單嗎?

一週四次到五次。有時間的話幾乎每天都會運動,我會參加不同種類的課程,激烈或靜態的都有,通常禮拜一我會上瑜珈課,因為星期一會比較懶惰,所以先用靜態運動作暖身,禮拜二上飛輪課,禮拜三Barre,是一種結合皮拉提斯與芭雷有氧的新形態運動,禮拜四空中瑜珈,禮拜五空中環。我也會依照天氣狀況去調整,通常天氣比較好,我就會選擇戶外運動,我個人滿喜歡爬山的。

Q:你覺得女生最容易忽略的是哪一個部位的訓練呢?

我覺得女生最容易忽略的就是屁股跟掰掰袖。其實亞洲女生練屁股真的非常不容易,但屁股只要一天不練就容易前功盡棄;掰掰袖也是,有些很瘦的女生其實也都有掰掰袖。最重要的是,運動還是要搭配飲食,個人覺得飲食是最難的部分但也是最關鍵。

 

Q:有沒有消滅掰掰袖跟練屁股的招式呢?

每天都要做深蹲及抬腿,還有一個動作是躺在地上腳屈膝,屁股往上抬類似拱橋,但上半身是在地上,肚子可以放啞鈴或是沙袋增加重量。抬腳的部分則呈現站姿,左腳或是右腳往後抬呈90度,弧度的上下動不要超過兩三公分,記住不要大弧度的使用,小弧度的使用肌肉反而才能夠訓練到你的肌肉。

 

Q:如果接到一個臨時通告,兩天後就要拍照,會進行什麼樣的加強訓練計畫?

我會先從吃開始,會水腫的食物我都不會碰,食物也不能有過多調味,逼自己早睡讓代謝正常。動態訓練上,我會做比較多的有氧,要在幾天內建立肌肉比較不容易,所以進行大量的有氧,可以讓線條變得更明顯一點。

 

Q:上健身房或瑜珈教室,有沒有什麼必備小物?

我一定會帶熱水瓶和一瓶水,但是裡面裝的東西你們一定猜不到,答案是黑糖薑茶。喝薑茶讓我在運動時循環變得更好,我追求讓整個身體都很熱,感覺代謝也變快了。另外,我還有一個小滾輪,可以幫助我做一些比較細部的按摩,按到一些大滾輪按不太到的地方。

 

Q:在運動服裝上面有特別的偏好嗎?

我喜歡穿黑暗一點,主要還是看心情,如果想拍照就會穿比較亮,會挑亮色的Bra或跑鞋,但像緊身褲我還是會穿比較暗色的。

 

Q:能跟開始嘗試運動的女孩們分享一些建議嗎?

先從自己有興趣的開始,不要因為別人做所以做。像最近TRX很紅,很多人就一窩蜂去學,但其實TRX是一項非常需要核心及手臂的運動,如果平常比較少鍛鍊,可能會因為許多動作無法達標而感到挫折。還有運動完一定要做伸展,想要有效運動,暖身與舒緩都一樣重要。

 

「運動前喝黑咖啡助燃脂、必帶黑糖薑茶…」林珈安的健身菜單大公開! 「運動前喝黑咖啡助燃脂、必帶黑糖薑茶…」林珈安的健身菜單大公開! 「運動前喝黑咖啡助燃脂、必帶黑糖薑茶…」林珈安的健身菜單大公開!