Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

MIU MIU化妝間的女人心事

近來不斷跨界與各種藝術領域共同創作的Miuccia Prada,不讓Prada專美於前,此次推出由MIU MIU與四位國際知名女性導演合作的短片,以 "THE MIU MIU WOMEN’S TALES”「MIU MIU女人心事」為主題概念,探索女人曖昧的內心世界。

編輯/周月容 圖片提供/MIU MIU

首波推出的"The Powder Room”《化妝間》短片由Zoe Cassavetes 柔伊卡薩維提所執導,身為獨立製片新銳女導演的她,同時也是「美國獨立導演之父」John Cassavetes 約翰卡薩維提的女兒,其代表作"Broken English”《破英文》曾入圍美國獨立精神獎。《化妝間》全片在倫敦克拉里奇酒店內拍攝完成,導演企圖帶領我們進入一個高度私密的女性空間—女人們進行、互相交換妝扮自己的一個私密領域,在片中飾演魅力十足天生尤物的法國名模兼演員Audrey Marnay奧黛麗梅蘭妮,在化妝間中以挑逗的姿態漫遊於私我與鏡射的空間中,當Caroline de Maigret、Line Gost、Sophie Vlaming其他幾美麗的女孩接連進入化妝間時,一種奇妙的、屬於女人之間的感官密碼逐漸揭開……除了營造出曖昧、相互較勁的氛圍,Zoe Cassavetes以化妝間內所有浪漫的元素投射出屬於MIU MIU的奢華美學,「我愛極了化妝間這個概念,對女人而言,在這房間內發生的所有程序都意義非凡。讓自己準備好,等待下一個動作發生前的那個片刻,那種私密感令我著迷不已。在這個沒有男性打擾的空間裡,女人們也可以從容地觀察其他同性,接著重整自己的妝容和情緒,以完美狀態再度面對外頭的世界。」Zoe Cassavetes提到。


著眼於捕捉影片中的陰柔氣息,層疊的特寫鏡頭將演員微妙的眼神和抽象細節交織成帶有神祕感的氛圍,營造出一種夢幻、敘事詩般的馬賽克拼貼影像,此部短片即日起在MIU MIU.COM上首映,接下來發表的概念短片皆由女性導演們獨立發展影像主題,內容與導演人選也將陸續在品牌官網公佈。