Marie Claire 美麗佳人
邱澤/吳慷仁/陳柏霖/吳青峰|Rebel with Love

SUBSCRIBE

FASHION 流行快報

神秘傑作!MONT BLANC極奢華書寫工具

為了迎戰即將來臨的微風之夜精品大戰,MONT BLANC特地搶先推出「神秘傑作(Mystery Masterpiece)」藍寶石限量筆。此款首次抵台、集奢華與工藝之最的千萬頂級限量書寫工具,鑲嵌總重超過10克拉美鑚與總重近13克拉的頂級藍寶石,全球僅有3件,約新台幣2千6百萬,將於微風之夜活動期間在微風萬寶龍專賣店獨家鑑賞。

撰文/黃偉雄 圖片提供/MONT BLANC

神秘傑作!MONT BLANC極奢華書寫工具

精緻靈巧 稀世珍寶工藝

MONT BLANC萬寶龍與Van Cleef & Arpels梵克雅寶,聯手以世上最精湛的手工技藝及精緻珠寶,共同創造出這款名為「神秘傑作(Mystery Masterpiece)」的頂級限量書寫用具,全系列共有紅寶石、藍寶石及綠寶石等3款,每款3件,全球共限量9件,今年已於香港萬寶龍專賣店售出其中一件稀世珍寶。

筆身上以梵克雅寶經典的「神祕鑲嵌法(Mystery Setting)」來鑲嵌所有頂級美鑚與藍寶石,同時有別於一般的爪鑲座台,而是以K金細線圍成方格鑲座,並在寶石底面切割出一條特殊溝槽,以契合放入的網狀方格內,讓鑲嵌部分空隙能完全被美麗耀眼的珠寶花樣所滿溢覆蓋。

擁有此項神乎其技的手工藝之後,再結合萬寶龍的百年製筆藝術,利用精雕鏤空工藝,讓白金鑲飾如同漂浮在其18K白金的筆身上。最吸引注意的,無非就是筆蓋上那璀璨的藍寶石蝴蝶;筆蓋頂端以頂級美鑽組合而成的萬寶龍六角白星,更是顯得閃耀動人。熱情創造美麗,此款「神秘傑作(Mystery Masterpiece)」恰好証明了萬寶龍與梵克雅寶百年來致力於創意設計的熱情與精神。