Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

Roger Vivier完美情人禮!Miss X小皮件系列

撰文/黃偉雄 圖片提供/Roger Vivier

一年一度的七夕情人節又將到來,是否正為了挑選合適的禮物而苦惱?向以打造頂極鞋款和皮件聞名的Roger Vivier,2011年春夏推出的「Miss X」小皮件系列,包含:長夾、短夾、零錢包、化妝包及iPhone4手機套等,別緻亮眼的設計,絕對會是向情人表達心意的完美禮物!

獨家專利 亮光漆帆布料

早在好幾季之前,Roger Vivier工坊便研發出一種獨特的亮光漆,製成品牌專屬的亮漆帆布。這種既非漆皮、又非霧面布料,有別於傳統的亮漆帆布,光澤柔軟且幾近發光的獨特材質,表面閃亮宛如剛上釉的瓷器,外層有種上了蠟般的質感,卻又可以捕捉光線,呈現出一種前所未見的光澤感。突破品牌傳統的視覺設計,Roger Vivier亮漆帆布便選在本季首度發表,同時也揭開這研發許久獨特閃亮材質的神秘面紗。

精巧運用 經典幾何圖形

2011年春夏推出的「Miss X」小皮件系列,選用Bruno Frisoni於2004年所設計的幾何圖形,這圖形其實也是源自於品牌創辦人Roger Vivier在旗艦店所留下的元素,透過David Hicks的室內設計,重現六○年代的生活品味。此設計圖騰也曾在早前幾季的主題中出現,印製在絲綢和棉質手工緹花布料上。運用特殊亮漆帆布製成的Roger Vivier 2011年春夏「Miss X」小皮件系列,包含:長夾、短夾、零錢包、化妝包及iPhone4手機套等,表面閃耀著低調光澤,包身上飾有躍動的乳白色幾何圖案,搭配上红色或黑色的皮革滾邊,更加為其增添光彩。趁著一年一度的七夕情人節又將到來,Roger Vivier「Miss X」小皮件系列別緻亮眼的設計,絕對會是向情人表達心意的完美禮物!