Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

LOEWE台灣首間全新概念店!訴說雋永歷史

撰文/黃偉雄 圖片提供/LOEWE

繼倫敦、新加坡和香港之後,LOEWE台灣第一家全新概念旗艦店,於台中新光三越正式開幕,由美國建築大師Peter Marino所操刀設計,以一個內裡收藏珍貴寶物的禮物盒為概念出發。店裝門面全以手工方法來創作,按照鑄造青銅纏結般的細微程度來進行設計,一如LOEWE處理皮革製品的手法,創造出功能性和實用度兼具的奢華新場域。

尊貴物料 溫暖奢華氛圍

自1846年起,西班牙精品LOEWE的細微工藝便備受世界稱頌。為了清楚傳遞LOEWE歷來推祟低調且成熟的奢華,特地邀來美國建築大師Peter Marino操刀,為台中新光三越全新概念店創造出兼具奢華而親切的空間,注入復甦活力。

為了展現LOEWE長遠歷史及其追求卓越的表現,全新概念店內所起用的都是尊貴物料,包括:地板上的馬達加斯加和坦尚尼亞石塊,以及店面和牆壁上的鑄青銅。選取顏色則以能配襯的青銅和Albero(深黃色)為主,因為這兩個色度是西班牙藝術和LOEWE歷史的一部份;木地板和灰泥牆壁的修飾均「青銅化」,以營造出溫暖且豐富的氛圍。

精緻手工 鑄造完美工藝

LOEWE台中新光三越全新概念店舖,被構想為一個內裡收藏著珍貴寶物的禮物盒,店面全以手工方法來創作,按照鑄造青銅纏結來設計,一如LOEWE運用同樣手法處理其皮革製品般精細。

為了慶祝台中新光三越概念店開幕,現場邀來歌手張韶涵、演員梁正群、王傳一和楊千霈等人觀賞伊林名模群走秀。此外,LOEWE還特地從國外調來一款「Flamenco Bag」限量包款。手袋內有四個口袋,其中一個有拉鍊;還配有一條可拆除的雙背帶,可以當肩背包使用、或是調整成長斜背帶,相當實用。灰綠色的低調色彩、加上手工立體雕花,繁複精緻的手工製作過程,呈現出高超質感。將西班牙歷史和文化的元素巧妙融合進全新概念店中,建築大師Peter Marino和百年精品LOEWE的聯手出擊,無疑為兼具功能與實用的奢華工藝呈現,再添一樁完美傳奇。