Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 時尚快報

幻羽舞曲北京閃耀!SWAROVSKI秋冬系列發表

撰文/黃偉雄 圖片提供/SWAROVSKI

SWAROVSKI 2011/2012秋冬系列發表活動現場
北京電視台大劇院
施華洛世奇水晶精品部CEO Robert與設計總監Nathalie
張惠妹現場演唱
張惠妹現場演唱
張惠妹現場演唱
中國名模裴蓓展示SWAROVSKI秋冬系列
台灣名模林嘉綺展示展示SWAROVSKI秋冬系列
劉嘉玲
裴蓓
張雨綺
林嘉綺
趙又廷
吳佩慈
1 / 14
SWAROVSKI 2011/2012秋冬系列發表活動現場 北京電視台大劇院 施華洛世奇水晶精品部CEO Robert與設計總監Nathalie 張惠妹現場演唱 張惠妹現場演唱 張惠妹現場演唱 中國名模裴蓓展示SWAROVSKI秋冬系列 台灣名模林嘉綺展示展示SWAROVSKI秋冬系列 劉嘉玲 裴蓓 張雨綺 林嘉綺 趙又廷 吳佩慈
SWAROVSKI 2011/2012秋冬系列發表活動現場
北京電視台大劇院
施華洛世奇水晶精品部CEO Robert與設計總監Nathalie
張惠妹現場演唱
張惠妹現場演唱
張惠妹現場演唱
中國名模裴蓓展示SWAROVSKI秋冬系列
台灣名模林嘉綺展示展示SWAROVSKI秋冬系列
劉嘉玲
裴蓓
張雨綺
林嘉綺
趙又廷
吳佩慈

北京,2011年7月12日,座落於京城腹地的北京電視台大劇院,成為全球首屈一指水晶品牌SWAROVSKI 2011秋冬「幻羽舞曲」系列的盛大發佈舞台。施華洛世奇每回亮相總會帶給世人無限驚喜,此次秋冬發佈以「幻羽舞曲」為主題,開闊的活動現場被奇幻光影和閃爍氣氛所包圍,呈現出一處瑰麗絢爛的夢幻世界。

施華洛世奇 2011/2012秋冬系列發表

夜幕降臨,城中名流齊集北京電視台大劇院,共同慶祝SWAROVSKI 2011秋冬「幻羽舞曲」系列的盛大發佈。作為當晚發佈活動的亮點之一,法國著名表演藝術團Les Farfadais首度來京獻技。創始人Stephane HAFFNER和Alexandre HAFFNER兩兄弟憑藉超凡的想像力和創造力,創造出一種與眾不同的雜技和視覺表演模式。穿梭於神話與傳說之間,Les Farfadais用現代聲光科技演繹的肢體藝術,征服了世界各地的無數觀眾。當晚,來自法國的藝術家們以北京電視台演播大廳為背景,把京城的美妙天際線當作舞台,以精湛的綢吊技藝、高蹺動作、及空中表演,配以閃爍華麗的服飾。

在Les Farfadais神奇表演所營造的夢幻氛圍中,包括:裴蓓、林嘉綺、戴小奕、韋杰等來自世界各地的超模款款走上舞台,親身演繹施華洛世奇獨具匠心的「幻羽舞曲」系列。名模曼妙的身姿與水晶的點點華彩相得益彰,施華洛世奇的獨特優雅得到了最完美的演繹。丹尼爾‧施華洛世奇一世(Daniel Swarovski I.)的玄孫、施華洛世奇執行董事局成員羅伯特‧布克包爾(Robert Buchbauer)與施華洛世奇藝術總監娜塔妮‧歌蓮(Nathalie Colin)更親臨北京,並與媒體互動,共同分享施華洛世奇的品牌歷史、創作理念及最新設計流行趨勢。

幻羽舞曲 展現自然界裝飾魅力

當晚,眾多社會名流和明星也出席此次盛大的派對,諸如:張惠妹、劉嘉玲、張雨綺、吳佩慈、趙又廷、賈永婕、鞏新亮、賈青、張馨予、董璿等著名紅星亦親臨現場,各巨星均佩戴施華洛世奇2011秋冬「幻羽舞曲」系列的華麗首飾及配飾現身,星光熠熠,在北京電視台一片紫藍色的光影下,形成一道閃亮的風景。來自台灣的華語樂壇天后張惠妹,更是身著配合「幻羽舞曲」主題的水晶舞衣和首飾,以其充滿魅力的歌聲在現場獻唱,為此次發佈活動製造一大高潮。這件特別由施華洛世奇藝術總監娜塔妮‧歌蓮(Nathalie Colin)設計、配以33,000顆施華洛世奇水晶及優雅刺繡的紫絲絨網布舞衣,花上超過150小時製作而成。而當中的羽翼披肩,更通過精緻手工剪裁及人手為羽毛著色,充滿藝術詩意。動人歌聲、加上令人炫目神迷的服飾,無疑令天后張惠妹成為當晚舞台上最耀眼的明星。

2011年將是充滿藝術氣息的一年,作為SWAROVSKI藝術總監娜塔妮‧歌蓮(Nathalie Colin)創作的「Beyond Nature」三部曲最後一個首飾系列,「幻羽舞曲」將自然界的美感、神秘、韻律與裝飾魅力表露無遺。此系列著重以戲劇手法呈現冬天的氛圍。今季的繆思女神,在精心編排的當代芭蕾舞劇中翩然起舞。「幻羽舞曲」系列,通過「Cabinet of Dreams」及「Mysterious Disguise」兩個主題,表現藝術家在生活中的兩個極端。「Cabinet of Dreams」帶我們走進這位藝術家的化妝間,揭示她最不為人知的一面。房間裡擺滿彌足珍貴的個人物品,而當中的每件首飾,都能夠反映她的個性︰各種幸運墜飾、與以往演出相關的紀念品、受舞蹈和演藝界啟發的配飾,以及大量色彩絢爛、風格浪漫的小飾物。這些並列放置的精緻首飾與瑰麗珠寶,無不代表著她的情感經歷與珍貴回憶;運用大量鮮明色彩及變幻效果的「Mysterious Disguise」,成功塑造了一個豐富瑰麗的醉人形象。揉合神秘色彩、搶眼色調與閃亮質感的首飾,再次以夢幻手法詮釋雀鳥元素,打造出大膽而華麗的風格。

今夏,施華洛世奇將以創新、和諧與細緻的色彩組合,繼續為秋冬季注入藝術詩意、夢幻魅力與優雅風範。