Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

Kate Spade裝乖!?春季系列端莊表面下的叛逆

從紐約發跡的Kate Spade向來以用鮮活色彩和俏皮設計受到眾多年輕人喜愛。這次發表的2012春季新系列,靈感來自於澳洲藝術家Florence Broadhurst。

整理/Abby Luo 圖片提供/Kate Spade

也許你對Broadhurst不陌生;因為這位設計師以精緻的手工地毯與壁紙聞名,鮮明色彩和花卉圖案是她最具代表的設計。藝術家Broadhurst的傳奇人生,因藉Globe Trotters劇團身分到世界各地巡迴,將見識廣博的各國文化體驗,反映到設計風格上,多元化的創意和前衛的設計風格,為當時較為保守的室內裝潢投下一枚震撼彈。

這次Kate Spade系列的服裝設計中,充分演藝Broadhurst獨立自主的精神,在端莊中帶點不羈的叛逆個性。除了有鮮明色彩的螢光涼鞋及手拿袋等,還有帶復古幾何印花的裙子和超卡哇伊的手提包。不僅如此貼心設想一月到三月的著衣搭配。看來這波Kate Spade的Broadhurst風潮要在一次另女孩們荷包失守囉。