Marie Claire 美麗佳人
邱澤/吳慷仁/陳柏霖/吳青峰|Rebel with Love

SUBSCRIBE

FASHION 流行快報

BOTTEGA VENETA×RIZZOLI推出首本專書 闡述大師的卓越工藝

圖文/Bottega Veneta

BOTTEGA VENETA×RIZZOLI推出首本專書 闡述大師的卓越工藝

Bottega Veneta備受稱頌的大師級工藝及創意設計,始源於擁有悠久歷久的義大利Veneto地區,當地傳統的工藝及美學精神,一直世代相傳。工匠與設計師之間非一般的靈感交流與合作,是品牌奢華理念的核心所在,而Bottega Veneta最具代表性的intrecciato編織皮革正好體現箇中精髓。

始創於1966年的Bottega Veneta,自2001年起由創意奇才Tomas Maier掌舵,品牌一直象徵著精緻格調及優雅個性,其格言 ─ “When your own initials are enough”,即「當你的名字已經足夠」,充份體現於各個系列產品之中,包括男女服飾、高級首飾、傢俱、香水及品牌備受矚目的皮件產品。

創意總監Tomas Maier低調而嚴謹的設計風格,已成為Bottega Veneta的品牌標誌。Maier最新推出的專書,秉承他一貫美學觀點,設計至瑧完美,該專集是Maier本人、書刊設計師Sam Shahid及眾多現今叱吒時裝界媒體之合作成果。書中以奢華產品類別分章節,每一章均充滿睿智並獨具慧見,介紹不同產品類別的特色。Maier在引言中申述個人信念,他不但重視手工技藝的價值,同時十分賞識Bottega Veneta工匠們的卓絕才華,這些工匠既是Maier的合作伙伴,也是他的靈感來源。

專書內容豐富,詳盡敘述Bottega Veneta這個義大利品牌成為全球最矚目奢華產品製造商的成功要訣,包括精湛工藝、卓越設計及優質素材。該專集特別獻給深諳奢華之道的鑑賞家,同時為有興趣了解這尊崇品牌發展史的讀者提供珍貴資料。

專書特備英文、義大利文、法文及德文等多個版本(台灣引進的文中英對照版本),讀者可於Bottega Veneta專門店及全球各大書店選購平裝版專書。另設尊貴珍藏版,特別配以intrecciato編織皮革書套,在Bottega Veneta專門店獨家發售。

【米蘭時裝週】2013春夏 Bottega Veneta: 開啟塵封已久的華麗記憶