Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

小野洋子開玩笑?春光無限好藍儂專屬男裝系列粉紅登場

Text/ 何湘綺 Edit/ Chloe Photo/ telegraph.com.uk , refinery29.com

披頭四樂團(The Beatles)已故成員約翰藍儂(John Lennon)的遺孀小野洋子(Yoko Ono),在丈夫死後就一直不斷以約翰藍儂的形象作為她身為「藝術家」的創作靈感,而這次高齡79歲的她又有驚人之舉了!

從音樂到電影,小野洋子在各個領域都曾有過不少創作,野心很大的她這次則把觸角伸向了時尚界,與美國知名商店Opening Ceremony共同推出聯名男裝。此系列預計將會有52項單品,售價在75~750美金不等,目前該系列服飾均可於Opening Ceremony線上商店購得。其中有不少單品頗讓人感到「印象深刻」,例如可以裝入電池的男用燈泡胸罩和屁股有開洞的西裝褲等。

而此次聯名男裝創作靈感果不其然,依然來自於已故丈夫約翰藍儂1969年她送給丈夫的結婚禮物,名為“Fashion for Men”的手繪本,這本洋子親手繪製的書裡除了服裝之外還包括配件如帽飾、鞋子、包款等單品。「我是多麼希望我的男人看起來是如此完美,如果繪本裡的創作不能變成服裝我會覺得很可惜,但我做到了!我成功的將我的愛情做成系列服飾當成結婚禮物送給他,我想他一定會更愛我。」小野洋子如此說道。

縱然小野洋子總是充分的將自己天馬行空的想像力落實到她的每個設計中,也彷彿深怕全世界會不知道她對藍儂的愛,現在還要把她對約翰藍儂身體的迷戀分享給男性同胞,對於她的執著我們深感動容甚至是如此迷人…包括跟大家分享乳頭和屁股。但對於任何一位男性,購買並穿著一件露出屁股的西裝褲或是套上能展現乳頭的透視上衣,想必都需要極大的勇氣。