Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

BOTTEGA VENETA 2013春夏廣告 德攝影大師Peter Lindbergh藝術跨界合作

Bottega Veneta欣喜宣佈Peter Lindbergh為品牌拍攝2013春夏系列廣告特輯。這輯涵蓋了男女服裝系列的廣告於2012年10月在位於洛杉磯的環球片場進行拍攝,是Bottega Veneta與才華洋溢的傑出藝術家最新一次獨具創意的合作計劃。

2013春夏系列著重含蓄而複雜的獨特個性。色調方面運用充滿懷舊味道的土灰色系,包括蜜桃、黃、藍、紅、石膏及米白,並綴以黑色和啡啡色。女裝方面,硬挺之餘又不失嬌俏。 衣服造型離不開厚肩墊及短袖設計,以及收腰及長擺剪裁,苗條修長。別出心裁的質料,加上各款花卉圖案印花,帶來意想不到的新鮮感。另有多款精緻的表面裝飾細節,令每件衣飾包含豐富內涵,交織出別具一格的多元魅力。混搭不同高級材質的工藝令人意想不到,也同樣運用於男裝系列之中。設計靈感源自輕鬆隨意的套頭衫,窄身窄褲襯套頭上衣及T恤,如運動服般自在寫意。此外,細緻入微的剪裁及隨意配搭的層疊效果,進一步突顯修長自然輪廓線條。

Peter Lindbergh是享譽國際的德國攝影名家與製片家,其卓越成就早已人所共知。他於1970年代後期效力於義大利Vogue雜誌,自此成為時裝攝影史上一位極具影響力的重量級人物。他的作品具有敍述色彩,以直截了當的簡潔手法,展現人物的個性。他的影像,以黑白照為主,當中流露的即興性與親暱感,只此一家,成為一望而知的標記。Peter的作品曾於全球著名畫廊及博物館展出,而他製作的電影Inner Voices獲選為多倫多2000年國際電影節之最佳紀錄片。

有關拍攝此次廣告特輯的紀錄短片將於 2月上載至 bottegaveneta.com 的 “the Art of Collaboration”廣告特輯系列。