Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

【2013春夏高級訂製服】Jean Paul Gaultier高堤耶的印度奇幻漂流

身為一個設計師,或許總會有靈感枯竭或失去熱忱的時候,但可以放心的是,時尚頑童Jean Paul Gaultier(高堤耶)似乎不會有這個問題,因為對於他來說,世界就像一個巨大的百寶袋,你永遠可以從中發現各種有趣的事物。

►香奈兒巴黎大秀最新登場!

從剛發表的2013高級訂製時裝週中,我們似乎可以發現,作品向來充滿異國情調的Jean Paul Gaultier,這次則把觸角伸到了印度。或許是深受李安最新力作《少年Pi的奇幻漂流》的啓發,想要以最華麗、最反應人性的「 Gaultier 」方式來呈現,不幸的,觀眾看到的卻比較像是一群出現在孟買街頭的貴婦,但可以肯定的是,當最後一位模特兒穿著新娘禮服出場並掀起裙子時,卻看到四位可愛的小朋友在裙襬底下玩耍,這個時候Jean Paul Gaultier就已經勇奪2013最佳高級訂製服首獎了。

►快來看超時髦巴黎訂製服街拍

寬鬆的絲綢上衣、強調臀部曲線的拖地長裙、鮮艷的色塊拼接以及充滿混搭的多層次首飾,看似充滿印度的服裝風格卻其實還是帶有點 Gaultier招牌的吉普賽味道,看上去仍別有一番風味。時尚和風格從來就沒有一致性,Gaultier一直以來更是為了挑戰世俗規範而存在,但從這次的高級訂製時裝週來看,或許是Gaultier深受異國文化啓發,亦或是為了迎合在某些地區的高級訂製時裝客戶,看來只有Jean Paul Gaultier本人最清楚了。

►Dior大秀華麗登場!