Marie Claire 美麗佳人
金高銀|Heart of Craft

SUBSCRIBE

FASHION 流行快報

FENDI超Cute童裝 春季優雅搶鏡

藉由粉紅色與粉藍色雙色與白色交替的色彩,創造出甜美又細膩的優雅。特別的同色堆疊幾何花卉印花與百褶剪裁運用在洋裝及上衣單品上,呈現出時下最搶眼的魅力光采。50年代風格的A字裙搭配金色扣環的皮帶,亦或是小巧的緞帶蝴蝶結皆是完美的搭配。此外,可單獨當配件使用的領子部分也為洋裝整體造型創造出畫龍點睛的效果。主要的色彩主題以粉紅色與粉藍兩色調為主,另外米白色調也自成一個迷你系列,強調出品牌經典的服裝輪廓與細節。
FENDI超Cute童裝 春季優雅搶鏡

幼兒系列

甜美及精美的細節處理與富趣味性的玩色創造出渾然天成的的魅力光采‧‧‧”

---------Silvia Venturini Fendi

多數正式的場合,純白色配粉紅色為女幼童最經典的選色。抓皺公主袖的百褶裙擺洋裝,腰際間搭配小蝴蝶結。外衣為刺繡大衣、棉質風衣或是針織外套。除了正式場合的單品外,也設計於遊戲時間或戶外活動的單品:藍紅色相間的條紋洋裝、微小FENDI logo圖樣的連身衫褲裝。為了更能傳遞夏日時光的主題,也運用多彩條紋與棋盤格紋創造出愉悅的氣氛。霓虹色系也呈現在飾品的細節,或是金屬感膠質元素為單品添增前衛風格。讓穿搭的女幼童完美的詮釋本季潮流。

在特別的場合,為男幼童設計了白色的西裝外套搭配天空藍或米白色的及膝短褲或長褲。並以繡有logo的襯衫或是領子對比鮮明的polo衫。亮藍色與白色的搭配,由大小不一的條紋以藍色系色調呈現,於休閒場合時穿搭。棉質套裝和尼龍夾克及背心適宜於春節時光。以FF logo圖紋補丁的口袋襯衫搭配緹花布丹寧或是石洗牛仔褲。代表春夏的顏色:土耳其藍、橘色、紅色搭配白色大量使用於本系列中。本季最具代表性的霓虹色也出現在各單品的細節處。

►就是要多彩!FENDI時髦小皮件蠟筆春色好耀眼

" Fendi童裝系列著重在孩童世界的元素結合:與生俱來的優雅以及對新穎事務無止盡的好奇心。”---------Silvia Venturini Fendi

女孩系列

魅力光采─ 藉由粉紅色與粉藍色雙色與白色交替的色彩,創造出甜美又細膩的優雅。特別的同色堆疊幾何花卉印花與百褶剪裁運用在洋裝及上衣單品上,呈現出時下最搶眼的魅力光采。50年代風格的A字裙搭配金色扣環的皮帶,亦或是小巧的緞帶蝴蝶結皆是完美的搭配。此外,可單獨當配件使用的領子部分也為洋裝整體造型創造出畫龍點睛的效果。主要的色彩主題以粉紅色與粉藍兩色調為主,另外米白色調也自成一個迷你系列,強調出品牌經典的服裝輪廓與細節。

不敗的條紋趨勢─ 從寬細的垂直與水平條紋拼接,並受水手風格的啟發,搭配同色推疊的丹寧布料及細微的迷你原點創造出摩登現代感。色調以紅色搭配經典淺藍以及海軍藍為主。針織衫外套搭配毛衣,或是運動風格的網球洋裝及polo上衣,皆傳遞出現代優雅風格的結合。除了可於日常生活穿搭外,對於特別的場合也不失格調。

愉悅的色彩─ 色調透過桃紅、土耳其藍、黃、紅和霓虹粉紅搭配白色,營造出歡慶愉悅清爽的夏日時光。彩色的幾何鉚釘創造出3D視覺效果運用在洋裝及T-shirt上。T-shirt上水彩效果的圖案營造童話風感覺,搭配上白色的長褲及雙色的丹寧牛仔褲,呈現出和諧的衝突感。此外,霓虹色系也是一大重點:不論是搭配灰色的混織綿,或是以色塊拼接於兼具趣味及學院風格的連身褲,皆能隱約發現其色系的點綴。

男孩系列

不造作的優雅─ 大地色系搭配粉色天空藍及白色融合出優雅現代感。於重要場合時穿著的西裝外套也重新定義以短版及寬身剪裁,搭配煙管褲呈現簡潔摩登的造型。輕薄感的襯衫、帶有LOGO圖紋的棉質POLO衫,皆能完美與經典款長褲與及膝短褲。

"輕”都會風─ 藍色系色調為主,並搭配不同材質構成的條紋效果。海軍藍搭配紅色的拉鍊毛衣、繡上學院風格LOGO的西裝外套、以霓虹色呈現細節的藍色厚呢短大衣、印有微小LOGO的丹寧褲搭配仿舊效果T-shirt、軍裝風長褲搭配大口袋以及雙色水洗丹寧或棋盤格紋及膝短褲。

玩色趣味─ 純白色最能襯托出土耳其藍、橘色、黃色等亮色系的組合,彩色的活潑特質呈現在單品上。尤其是polo衫領口修邊等細微處,也能發現多彩的使用。此外,本季不能錯過的霓虹色系,也趣味的出現在單品收邊上做恰到好處的點綴。