Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

【倫敦時裝週】Mary Katrantzou擺脫數位印花 體驗全新雲霧繚繞的單色魅力

Mary Katrantzou這次捨棄了以往拿手的數位印花,徹底回歸服裝的本質,作品改以強調輪廓及剪裁,並以黑、灰、白為主,極富詩意的風景印花為輔,讓大家體驗全新有如雲霧繚繞般的單色魅力。

Text/ 何湘綺 Edit/ Chloe Photo/ Imaxtree

以具有強烈視覺效果的數位印花和立體剪裁打響名號的年輕設師Mary Katrantzou,本季一反常態捨棄了慣用的鮮豔色彩及繁複印花,改以大量的黑、灰、白單色調為主色,並輔以頗具詩意的風景印花點綴其中。本季徹底回歸服裝的本質,希望更多人能注意到的是作品上的剪裁及輪廓而不是以往招牌的印花圖案,而這樣如此大動作的轉變也意味著Mary Katrantzou期望能在創作上有更進一步的突破。

【倫敦時裝週】 Mulberry回歸自然的綠籬鄉野

雖然這一次印花已不再是Mary Katrantzou所強調的部份,而這樣突破性的轉變對多數熱愛她服裝的人來說可能也不太能接受,但從之前連續好幾季叫好又叫座的作品看下來,或許招牌的數位印花對Mary Katrantzou來說已成為創作上無形的牢籠。

【倫敦時裝週】Burberry 2013秋冬英式甜蜜氛圍 

總的來說,本季大量的不對稱剪裁及精湛的立體輪廓就夠讓人印象深刻了,而憂鬱淒美的風景印花搭配極富禪意的黑、灰、白三色更是讓2013的秋冬新作美的讓人陶醉,不管如何想必大家都已經等不及Mary Katrantzou下一季的新作了!