美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 藝術

當週注目—向杜象致敬《若絲計畫:冷漠的賽拉薇─王俊傑個展》

你正在期待與眾不同的藝術展出?那麼請把《若絲計畫:冷漠的賽拉薇─王俊傑個展》寫入必看名單,再趕緊和好友相約去瞧瞧!
1 / 3

Edit/ Pat Ku  Photo/ 台北當代藝術館

《若絲計畫:冷漠的賽拉薇─王俊傑個展》,是藝術家王俊傑《若絲計畫》系列完結篇。

藝術家將時代回溯至二〇年代——那是杜象男扮女裝化名為若絲・賽拉薇的時代,也是杜象試圖擺脫教條與傳統的不羈態度;而藝術家王俊傑的《若絲計畫》,則是一種對模糊身份與社會關係的探討、對當代文明的嘲諷,更是對美學的棄置。

本次展覽亦呈現出豐富多元的樣貌,結合新媒體、攝影與複合媒材創作,在壓抑遊蕩、冷冽疏離之間,衡量自我與外在抗衡的激情狀態,亦是藝術家向杜象致敬的全新創作。

如果今夏,你正在期待與眾不同的藝術展出?那麼請把《若絲計畫:冷漠的賽拉薇─王俊傑個展》寫入必看名單,再趕緊和好友相約去瞧瞧!

展覽名稱:《若絲計畫:冷漠的賽拉薇─王俊傑個展》

展出地點:台北當代藝術館

展出時間:即日起至2015/8/16

網址:http://goo.gl/fkoxrD

當週注目—向杜象致敬《若絲計畫:冷漠的賽拉薇─王俊傑個展》 當週注目—向杜象致敬《若絲計畫:冷漠的賽拉薇─王俊傑個展》 當週注目—向杜象致敬《若絲計畫:冷漠的賽拉薇─王俊傑個展》