美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 藝術

【當週注目】新媒體雙大展,正在北美館掀狂潮

由《末日感性:台灣新媒體藝術展》《索多瑪之夜》打頭陣,今年秋日,台北市立美術館將一次為你帶來兩組盛大的新媒體特展!
1 / 2
Edit/Pat Ku Photo& Text/台北市立美術館
由《末日感性:台灣新媒體藝術展》《索多瑪之夜》打頭陣,今年秋日,台北市立美術館將一次為你帶來兩組盛大的新媒體特展!
《末日感性:台灣新媒體藝術展》
放眼望去,現代社會無論何種領域,都免不了遭遇新媒體巨浪來襲。本月北美館的展覽也著眼於新媒體的作品呈現,呈現策展人楊衍畇以「末日感性」為主題之理念,集結林珮淳、吳季璁、黃贊倫等六位藝術家,以新感性思維看待你我身處的文明社會,不僅視覺精湛而富有深意,更是一則關於當代世界的反思寓言。
《末日感性:台灣新媒體藝術展》展期:即日起至11/15
 
《索多瑪之夜》
以十八世紀末薩德侯爵所著的《索多瑪120天》為靈感發想來源,以虛構的事件為敘事框架,重啟對當代性的思考,包含視覺裝置作品與新媒體科技動態演出,兩個部分的主題相互呼應疊加,形成一個對文明困境與死亡昇華的大型跨域創作。
《索多瑪之夜》的動態演出以少年謀殺事件為主軸,共切分五個片段:「物的宇宙」、「殺人狂」、「憂鬱」、「解剖學」與「幽靈」。如同薩德將情色、變態、殘虐等,拆解為位置與動作的無盡組合。作品透過數位自動控制,將當代精神上的分裂、騷亂與生存的曖昧轉化為影像、機械運動、體感偵測和鐳射光互動等元素,呈現高度象徵與隱喻。《索多瑪之夜》作為一個科技互動視覺裝置創作,讓觀眾體驗介於敘事文本、新媒體視覺與劇場情境的嶄新經驗,並進一步思索當代科技對生命與感知的操控。
《索多瑪之夜》展期:即日起至2016/1/10
 
【當週注目】新媒體雙大展,正在北美館掀狂潮 【當週注目】新媒體雙大展,正在北美館掀狂潮 【當週注目】新媒體雙大展,正在北美館掀狂潮