美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 藝術

雲門2《春鬥》、無垢《潮》—2017春季,你該力挺的在地舞蹈好作品!

熱愛舞蹈的你,2017年春季保證是大飽眼福好時機!無論雲門2《春鬥》或是無垢舞蹈劇場《潮》,都是難得一見、該大聲力挺的在地舞蹈好作品。
1 / 3

文字與圖片提供/國家兩廳院、雲門舞集 《潮》記者會攝影/張震洲

下一波經典來襲—無垢舞蹈劇場《潮》

如果你期待看見台灣下一部經典舞作再臨,那麼享譽國際的無垢舞蹈劇場,在2017年三月推出的全新創作《潮》,就保證是你必得買票支持的大作。自1995年推出創團作《醮》、2000年《花神祭》再到09年的《觀》,無垢的每部創作,對編舞家林麗珍來說都仿若一段段慢火細燉的探索歷程,「我的每一部作品都與生活有關,每一個新作品的誕生,都需要長時間的醞釀、沈澱,才有可能孕育。」這次在2017年台灣國際藝術節推出的開幕大作《潮》,便是自小成長在基隆的她,有感於台灣四面環海,將潮水循環化作主軸,進一步獻給大地之母的作品。編舞家也期盼,每個人都能夠像漂流的種子一般、彷彿擁有意志,可以透過各種途徑在全世界遷徙、在各處落地生根。

小編:在演出訊息公佈之後,《潮》已經迅速創下九成以上票房佳績!因此,兩廳院特別再開2017/3/8晚場,請各位舞迷務必把握機會!

演出資訊:

2017TIFA 無垢舞蹈劇場《潮》

演出時間:2017/03/08 ~ 2017/03/12

演出地點:國家戲劇院(台北市中山南路21-1號)

購票請洽兩廳院售票網

多彩青春之花—雲門舞集2《春鬥》

位於淡水河畔、依山傍水的雲門劇場,今年將延續去年超過百場演出的強盛氣勢。從今年三月起,推出三位青年藝術家編創的《春鬥》新作。其中,編舞家黃懷德以作品《亮》,挑戰舞者逃不開追逐燈光、燈光下才開始有情緒的難解宿命;而編舞家陳韻如,則是歷經上回與雲門初次合作感受的「衝擊」後,這次情緒更為穩定放鬆,將透過《潛》來探討大海如何承接靈魂與孤獨、如何安靜面對己身的動人敘事。

小編:如果你期待在新作品中看見台灣未來的藝術潛力股,那麼雲門舞集2《春鬥》,就是小編要力薦給你的美好創作。

演出資訊:

雲門舞集2《春鬥2017》 

演出時間:2017.3.17、24(五)20:00;2017.3.18、25(六)14:30;2017.3.19、26(日)14:30

演出地點淡水雲門劇場(新北市淡水區中正路一段6巷36號)

購票請洽兩廳院售票網

雲門2《春鬥》、無垢《潮》—2017春季,你該力挺的在地舞蹈好作品! 雲門2《春鬥》、無垢《潮》—2017春季,你該力挺的在地舞蹈好作品! 雲門2《春鬥》、無垢《潮》—2017春季,你該力挺的在地舞蹈好作品!