美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 藝術

快搶票!「2017舞蹈秋天」邀集國內外舞壇巨星,帶來兩個月舞蹈盛宴!

作為台灣最具代表的舞蹈藝術節,國家兩廳院「2017舞蹈秋天」系列,今年以「藏於日常的異常」為主軸,從10/14至12/3,展開為期兩個月的舞蹈盛會。
L-E-V 舞團《強迫症之戀》
一當代舞團 蘇文琪《全然的愛與真實》
克萊兒‧康寧漢《給我一個活下去的理由》
迪米特里・帕派約安努《偉大馴服者》
崎動力舞蹈劇場 孫尚綺 X貝艾特・福瑞《Spur/溯形》
高谷史郎X坂本龍一《靜/止》
雲門舞集《關於島嶼》
十口無團/古佳妮《插銷》
1 / 9
L-E-V 舞團《強迫症之戀》 一當代舞團 蘇文琪《全然的愛與真實》 克萊兒‧康寧漢《給我一個活下去的理由》 迪米特里・帕派約安努《偉大馴服者》 崎動力舞蹈劇場 孫尚綺 X貝艾特・福瑞《Spur/溯形》 高谷史郎X坂本龍一《靜/止》 雲門舞集《關於島嶼》 十口無團/古佳妮《插銷》

L-E-V 舞團《強迫症之戀》

一當代舞團 蘇文琪《全然的愛與真實》

克萊兒‧康寧漢《給我一個活下去的理由》

迪米特里・帕派約安努《偉大馴服者》

崎動力舞蹈劇場 孫尚綺 X貝艾特・福瑞《Spur/溯形》

高谷史郎X坂本龍一《靜/止》

雲門舞集《關於島嶼》

十口無團/古佳妮《插銷》

文字與圖片提供/國家兩廳院  記者會攝影/周嘉慧

身為舞蹈迷的你,別怪小編沒有提醒,今年國家兩廳院「舞蹈秋天」的搶票守則——就是要快、快、快!稍不留意,你最屬意的演出很可能馬上售罄。

原因沒有別的,全因為今年邀集的國內外舞蹈家名單實在太閃耀啦!

包括全球最夯、夯到即將為畢娜・鮑許烏帕塔舞團編創新作的希臘編舞家迪米特里・帕派約安努(Dimitris Papaioannou)、雲門舞集林懷民、日本藝術家高谷史郎與奧斯卡金像獎得主坂本龍一、英國身障藝術前鋒表演藝術家克萊兒・康寧漢(Claire Cunningham)等明星,都將在這兩個月的時間登上兩廳院舞台。

「舞蹈秋天」一直是國際舞壇盛事,也是台灣舞作向國際發聲的重要舞台。今年以「藏於日常的異常」為主題,著眼「瞬時的時間感」特質,展現一系列身體與裝置、空間、素材對話的舞蹈演出,邀集八個不同世代、不同路數的舞蹈表演,讓你在節目中看到「藏匿」與「異常」的身體思考。

現在《美麗佳人》將為你進行「2017舞蹈秋天」的演出介紹;最重要的是,看完之後請趕緊手刀購票去~

日系極致多媒體——高谷史郎X坂本龍一《靜/止》

日本文部科學省藝術媒體類美術獎得主高谷史郎,與奧斯卡金像獎、金球獎及葛萊美獎得主坂本龍一共同打造的2015年作品《靜/止》,是今年舞蹈秋天的重頭戲。國家戲劇院往常都以一樓前段座位為最佳觀賞座位,《靜/止》使用舞臺水景、投影及即時錄像等技術,在二樓座位更能捕捉舞臺全貌,欣賞極致的多媒體視覺場景。

演出時間:10/14(六)14:30、10/14(六)19:30、10/15(日)14:30

演出地點:國家戲劇院

 

身障表演藝術的驚人魅力——克萊兒‧康寧漢《給我一個活下去的理由》

近30年來,英國身障表演藝術已成為英國獨樹一格的品牌,其中的佼佼者克萊兒・康寧漢(Claire Cunningham),將帶來作品《給我一個活下去的理由》,靈感來自荷蘭15世紀畫家希羅尼穆斯・波希(Hieronymus Bosch)的畫作,企圖探討宗教對於身體的審判及其所延伸的生命意義。作品意象強烈,相當具有感染力。《雪梨先驅晨報》讚譽:「此作品展現了不可思議的美麗與驚人力量!」。

演出時間:10/18(三)20:00、10/19(四)20:00

演出地點:國家劇院實驗劇場

 

新媒體與身體交織——一當代舞團 蘇文琪《全然的愛與真實》

2017兩廳院駐館藝術家蘇文琪,曾獲第八屆台新藝術獎評審特別獎、2017世界劇場設計展其他設計類金獎,新作《全然的愛與真實》將首次邀請旅法舞蹈家林怡芳合作,共同探索這個走向無限的提問旅程。

演出時間:10/27(五)19:30、10/28(六)14:30、19:30、10/29(日)14:30

演出地點:國家劇院實驗劇場

 

以色列強力衝擊——L-E-V 舞團《強迫症之戀》

繼侯非胥・謝克特之後,以色列最耀眼的 L-E-V 現代舞團也將帶來他們《強迫症之戀》,舞作靈感來自美國詩人尼爾.希爾伯恩(Neil Hilborn)的詩歌自傳(尼爾是強迫症患者)。6位極具爆發力的舞者,在 Live DJ 現場強烈放送的電子音樂中,觀眾將感受疾病的共鳴與共感。

演出時間:11/2(四)19:30、11/3(五)19:30、11/4(六)19:30、11/5(日) 14:30

演出地點:國家劇院實驗劇場

 

歐陸最火紅舞蹈大師——迪米特里・帕派約安努《偉大馴服者》

「2017舞蹈秋天」最受觀眾矚目的作品,莫過於在歐洲舞壇最火紅的希臘劇場幻象大師迪米特里.帕派約安努(Dimitris Papaioannou),即將首度來台、帶來甫於法國亞維農藝術節演出的全新製作《偉大馴服者》。本次演出由國家兩廳院與法國亞維農藝術節、西班牙巴塞隆納葛瑞克藝術節、韓國首爾國際表演藝術節、荷蘭藝術節等單位共製。觀眾們不需遠赴歐洲,就能掌握第一手當代舞蹈的最新脈動。

演出時間:11/16(四)19:30、11/17(五)19:30、11/18(六)19:30、11/19(日)14:30

演出地點:國家戲劇院

 

聚焦中國新生代——十口無團/古佳妮《插銷》

中國新世代象徵獨立編舞家古佳妮最新作品《插銷》,在探討一個無限延展的時間概念,而生命則是永無止境的過程,創作者試圖叩問:我們的出路在哪?觀眾們不妨走進劇場、一同尋找出口。

演出時間:11/16(四)19:30、11/17(五)19:30、11/18(六)19:30、11/19(日)14:30

演出地點:國家劇院實驗劇場

 

從這座島出發——雲門舞集《關於島嶼》

國家兩廳院與雲門舞集將推出編舞家林懷民全球首演新作《關於島嶼》,邀請服裝設計師詹朴為此作品量身定做服裝,這眾所期待之作已確定受邀至英、法、美、俄等國家演出,喜歡舞蹈的朋友千萬不能錯過。

演出時間:11/24(五)19:45、11/25(六)19:45、11/26(日)14:45、11/28(二)19:45、11/29(三)19:45、11/30(四)19:45、12/1(五)19:45、12/2(六)14:45、19:45、12/3(日)14:45

演出地點:國家戲劇院

 

台德共製——崎動力舞蹈劇場 孫尚綺 X貝艾特・福瑞《Spur/溯形》

由台灣培育、在歐洲大放異彩的旅德編舞家孫尚綺,再度與德國柏林新音樂室內樂團合作,以歐洲最具影響力的作曲家貝艾特・福瑞的作品為靈感,新作《Spur/溯形》,利用現代音樂與舞蹈的獨特質地,勾勒出過去、未來和時下的日常生活圖像。

演出時間:11/24(五)19:30、11/25(六)14:30、19:30、11/26(日)14:30

演出地點:國家劇院實驗劇場

 

國家兩廳院「2017舞蹈秋天」現已全面啟售,購票由此去

快搶票!「2017舞蹈秋天」邀集國內外舞壇巨星,帶來兩個月舞蹈盛宴! 快搶票!「2017舞蹈秋天」邀集國內外舞壇巨星,帶來兩個月舞蹈盛宴! 快搶票!「2017舞蹈秋天」邀集國內外舞壇巨星,帶來兩個月舞蹈盛宴!