Marie Claire 美麗佳人
許瑋甯|ART SPECIAL

SUBSCRIBE

LIFESTYLE 藝術

《精彩數位故宮》讓國寶們「動」起來

《精彩數位故宮》特展自去年11月於華山創意文化園區開幕,獲得廣大迴響,今年年初故宮受到鼓舞,更積極策劃第二階段展覽《動漫故宮》,除展出以故宮院藏之名作〈唐人宮樂圖〉和〈毛公鼎〉為發想的兩件互動式作品外,影片放映室也播放榮獲國內外各大獎項的精彩3D影片《國寶總動員》,以及名導演侯孝賢執導之《盛世裡的工匠技藝》。
《精彩數位故宮》讓國寶們「動」起來
本期《動漫故宮》展覽以充滿科技感的互動及影像作品,拉近年輕族群了解故宮之美。展場空間以故宮院藏〈唐人宮樂圖〉作為發想靈感和主要視覺設計,觀眾可從台北跳躍至紐約、巴黎,時間可以從唐朝到現代,時空的意義隨觀眾的想像任意馳騁。

展品之外,第二階段展覽亦於展場外走廊,將〈漢宮春曉〉宮中佳麗的姿態,巧妙地結合造型便利貼的留言功能,讓參觀民眾抒發觀後感想,讓留言牆變成了一幅精彩的古今對話。另外在華山創意文化園區各處,會發現幾座可愛的人偶立牌,指引觀眾展場位置。這些人偶立牌是以故宮典藏名畫〈嬰戲圖〉裡的孩童為設計藍圖。而除展覽內容外,故宮亦精心策劃六場人文藝術講座,內容包括3D創意之路、認識故宮數位化及探索古今生活藝術等三個系列。點看更多展覽訊息



展期: 即日起至2011/10/31
地點: 華山創意文化園區(台北市中正區八德路一段1號)



文字/LI 資料提供/故宮