Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 閱讀

重溫梅姨的電影舊夢!溫暖掏心小說《梅莉史翠普電影俱樂部》

Edit/lizzy  Photo/麥田出版、達志影像

從《遠離非洲》到《麥迪遜之橋》,從《美味關係》到《穿著Prada的惡魔》,梅莉史翠普Meryl Streep演活生命情境、刻畫複雜人性,影迷們都知她能扮演任何角色,演出自己的特色,她的電影也超越了性別。

本書《梅莉史翠普電影俱樂部》的作者米雅.馬區(Mia March),現居於美國緬因州海邊的小鎮,正是本書故事發生的地點,她最愛梅莉史翠普電影的是《遠離非洲》,最愛的歌舞片是《媽媽咪呀》,因而創作了這部小說獻給梅姨的影迷,她的故事中的女性角色都不完美、生活一團混亂,但她們卻在梅姨的電影作品中得到了安撫與慰藉,三個女人在彌補自己頭痛的問題時,電影發揮了神奇的魔力,也構成這本情感豐富的溫馨之作,讓人不禁想為她們的生活和愛情加油。想搶先讀本書?立即前往贈書活動!