美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 閱讀

怦然心動的整理魔法!收納教主 近藤麻理惠:「感謝舊物帶來的美好,讓整理帶來新的人生。」

「我寫下這些書,就是希望有更多的人能夠靠整理魔法,在最喜歡物品的圍繞下,度過怦然心動、光輝閃亮的每一天。」─日本新一代整理教主麻理惠
1 / 8

Edit/派脆克  Photo/網路

從五歲起,麻理惠就把百分之八十以上的人生都奉獻給了整理這門藝術。經過苦心鑽研和無數調整之後,她才驚覺,「心動」是唯一正確的取捨標準。於是,她拋開讓人愈做愈沮喪的收納技巧,自創「麻理惠整理魔法」,正式出版過3本關於整理魔法的專書,至今已幫助上萬人獲得怦然心動的幸福人生。

到客戶家中進行一對一指導時,她總是穿著正式套裝,並先向房屋致意。因為「這樣做,這個家會告訴我該怎麼整理,才能讓人們更快樂,更舒適」!正因為多次親眼看到客戶所發生的戲劇性轉變,就算整理過頭而脖子扭傷就醫,也絲毫不減熱情,痊癒後想到的第一件事就是:「終於能繼續指導客戶整理,太幸福了……」

目前已是日本知名整理諮詢顧問,所開設的「少女的整理收納課」和「社長的整理收納課」不但贏得高度評價,預約更是排到半年後。她甚至開設了「心動人生整理魔法學校」,每天都勤奮不懈地施展她的魔法!

然而,IG超過100萬人追蹤,麻理惠更進一步與Netflix合作,推出實境秀影集,傳達她「Spark Joy」的整理理念,帶著兩個女兒搬到美國,不只在亞洲,麻理惠也把她的精神傳達到美國。節目每集探訪不同家庭,面對雜亂無章的空間,收納麻理惠以方法論來告訴屋子如何解決自己所面對的收納狀況,帶著感恩的心做整理的工作,全家人一起動起來,絕對不是某一個人的責任,從衛生環境到心靈排解,都能得到完全的改善。

過年快要到了,沒有動力大掃除,讓收納教主來解決各位的問題吧!

怦然心動的整理魔法!收納教主  近藤麻理惠:「感謝舊物帶來的美好,讓整理帶來新的人生。」 怦然心動的整理魔法!收納教主  近藤麻理惠:「感謝舊物帶來的美好,讓整理帶來新的人生。」 怦然心動的整理魔法!收納教主  近藤麻理惠:「感謝舊物帶來的美好,讓整理帶來新的人生。」