Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 電影

【贈票活動】坎城影展金棕櫚獎肯定!2014年度最佳愛情電影《藍色是最溫暖的顏色》

電影內容則描述十五歲的少女阿黛兒情竇初開,卻因同儕壓力,壓抑著喜歡同性的慾望。直到遇上藍色頭髮的艾瑪,她的世界徹底改變,那命定般強大的吸引力,熾烈燃燒著的愛與慾,佔據了兩個人的身心靈。然而成長環境、社會階層、認知興趣等等現實差異,卻悄悄地在看似完美的兩人世界裡,埋下了不安的因子……

Edit/Chloe Photo/ifilm

《藍色是最溫暖的顏色》由新銳導演阿布戴柯西胥執導,電影內容描述十五歲的少女阿黛兒情竇初開,卻因同儕壓力,壓抑著喜歡同性的慾望。直到遇上藍色頭髮的艾瑪,她的世界徹底改變,那命定般強大的吸引力,熾烈燃燒著的愛與慾,佔據了兩個人的身心靈。然而成長環境、社會階層、認知興趣等等現實差異,卻悄悄地在看似完美的兩人世界裡,埋下了不安的因子……

而故事主軸則是關於「分手」這件事情,你所感受到的空虛,一種當你無法再愛的寂寞經驗,猶如經歷了喪親之痛。這樣的感覺每個人都可能經歷,但是卻無法言語這樣的痛楚。這個故事最吸引我的就是「無論多麼痛苦,你仍然需要生活下去。」所以故事中的主角阿黛兒她擁有勇氣獨自面對這樣的傷痛,並且堅強的繼續生活,對導演來說是非常重要的一個生命經驗。

►【贈票活動】「愛」能讓人變得多勇敢?《重點是,我愛你》 笑中帶淚感動登場

而本片最引人爭議的就是長達10分鐘的女女性愛場面,其實這樣的場面連導演自己都禁不住讚歎實在太美了,就連拍過《色戒》的李安導演都說他一眼就認定這部電影一定是金棕櫚獎得主,可見《藍色是最溫暖的顏色》深獲許多名導和影評人的心。

改編自茱莉瑪侯的短篇漫畫,導演阿布戴柯西胥延續其獨特風格,注入社會觀察,將一段女女之愛賦予了更深厚的樣貌。隨著大量特寫、精彩的場面調度,在一場場極具張力的戲之間,貼近直視阿黛兒的生活與內心,與她共享那些美麗或心碎的時刻。兩位女主角完全奉獻自我的精湛演出,讓坎城影展史無前例將金棕櫚獎同時頒給本片導演和兩位女主角。

►【贈票活動】一起走跳時空!加入皮巴弟先生與薛曼的時光冒險
 

現在只要在下方留言回答→「什麼顏色對你來說是最溫暖的顏色?」並Tag一個朋友後發佈到facebook,就有機會獲得2/12日星期二晚間7點在欣欣秀泰特映的《藍色是最溫暖的顏色》特映票兩張!