Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 電影

《樓下的房客》電影版挑戰限制級尺度!4大值得期待亮點

九把刀的黑色奇幻代表小說《樓下的房客》真的要開拍了!於開拍前還特別斥資兩千萬,邀請國際級美術大師赤塚佳仁(Yoshihito Akatsuka)擔任藝術總監,拍攝「超前導預告」。崔震東導演表示這個預告相當成功,一推出還受到許多歐美影壇關注,不過在「超前導預告」中飾演穎如的李佳穎和其他演員,純是友情跨刀幫忙,真正的角色人選終於出爐,找來港台雙影帝任達華和李康生,以及新生代女星邵雨薇合體,卡司超強大啊!雖然《樓下的房客》預計10月開拍,2016年才上映,但現在就先跟著我們來看有哪些值得期待的亮點吧!

Text / Ren Photo / Ren、 安邁進國際影業

九把刀的黑色奇幻代表小說《樓下的房客》真的要開拍了!於開拍前還特別斥資兩千萬,邀請國際級美術大師赤塚佳仁(Yoshihito Akatsuka)擔任藝術總監,拍攝「超前導預告」。崔震東導演表示這個預告相當成功,一推出還受到許多歐美影壇關注,不過在「超前導預告」中飾演穎如的李佳穎和其他演員,純是友情跨刀幫忙,真正的角色人選終於出爐,找來港台雙影帝任達華和李康生,以及新生代女星邵雨薇合體,卡司超強大啊!
 
 
雖然《樓下的房客》預計10月開拍,2016年才上映,但現在就先跟著我們來看有哪些值得期待的亮點吧!
 
1. 超強卡司陣容
和導演崔震東是20年好友的任達華,這次被選定飾演片中的詭異房東,雖然之前曾演過羔羊醫生、變態等角色,但「華哥」表示這次的房東角色是他演戲以來最大的挑戰,很多層次很立體也很極限,就像從50樓跳下去一樣。而早有接觸同志情慾戲的金馬影帝李康生,這回將再度飾演同志教授郭力,據說也會有大尺度的裸露床戲。另外還有新生代女星邵雨薇,以往都是走甜姐兒路線的她,將演出最神秘的女房客穎如,經過讀本、試鏡和全裸試拍3階段考驗,終於實現了她想當殺人魔的心願。
 
 
2. 挑戰無尺度
導演崔震東一直強調《樓下的房客》毫無尺度可言,已經確定是限制級,還說可能會創下台灣限制級電影的票房新紀錄,片中所有的演員幾乎都有裸露戲的演出,就連血腥畫面也無尺度,盡量忠實將小說情節搬上大銀幕。
 
3. 新小鮮肉登場
問到李康生這次在片中的同志對手戲演員,崔震東說將會是一名新的小鮮肉,條件和帥度都會讓大家驚艷,也可能會是繼柯震東和王大陸之後,備受矚目的演員。
 
4. 《樓下的房客》將有3個版本
導演崔震東說為了因應市場和分級制度,所以預計會推出3個版本,包括海外通行版、乾淨版和導演版。
 
 
《樓下的房客》超前導預告